Receta de pan de aceitunas: un pan olímpico y saludable
- Ona Carbonell ha descubierto la fórmula para preparar un rico y nutritivo pan de aceituna: ¡fácil de hacer y muy sabroso!
- Si te encanta el pan en todas sus versiones, aquí va otra receta de pan de hogaza con solo 4 ingredientes
¿Eres de los que no concibe una comida o cena sin pan? Además, ¿eres de los que le gusta que contenga algún ingrediente extra? Entonces sigue leyendo porque esto te interesa. Ona Carbonell ha descubierto como preparar un rico y nutritivo pan de aceituna fácil de elaborar y perfecto para mojar, comer solo o para combinar en un sabroso bocadillo. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta!
Ona Carbonell se ha propuesto degusta un manjar cual sirena: bajo el mar. Y lo ha conseguido gracias a la ayuda del panadero Andreu Bertrán, quien la ha llevado hasta el Aquarium de Barcelona para, con los ingredientes preparados, enseñarle a elaborar un delicioso pan con aceitunas de Kalamata, la variedad más producida en la ciudad griega de Kalamata.
Beneficios de las aceitunas Kalamata
Se podría decir que este es un pan olímpico por las aceitunas que lleva. ¿El motivo? Sus tantos beneficios. De hecho, el aceite extraído de las olivas de Kalamata, producidas en la ciudad griega con el mismo nombre, se usaba antiguamente para galardonar a los campeones olímpicos. Y es que esta aceituna tiene grandes propiedades, aquí van algunas de ellas:
- Ayuda a regular los niveles de colesterol
- Tiene un gran aporte de vitamina E y A
- Son ricas en grasas y bajas en carbohidratos
- Tiene un elevado aporte en minerales como el hierro, el coche o el calcio
- Contiene propiedades antioxidantes
Así se hace un rico pan de aceituna:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|