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Receta de bizcocho de chocolate en minutos: fácil de hacer, esponjoso y ¡delicioso!

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Descubre cómo elaborar un bizcocho de chocolate de lo más esponjoso: ¡irresistible!
Descubre cómo elaborar un bizcocho de chocolate de lo más esponjoso: ¡irresistible! RTVE

Jugoso, esponjoso y lleno de sabor, así es el bizcocho de chocolate que han propuesto en Ahora o Nunca. Es una de esas recetas a las que pocos pueden resistirse, es muy sencilla de elaborar y perfecto para cualquier ocasión, ya sea como postre, merienda o desayuno. No esperes más y disfruta de esta delia preparándolo en casa.

Descubre los trucos para preparar un bizcocho jugoso

Descubre los trucos para preparar un bizcocho jugoso RTVE

Nuria Fergó, colaboradora de Ahora o Nunca, se ha propuesto rememorar su infancia a través del paladar intentando encontrar la receta del mítico bizcocho de chocolate que solía merendar con sus amigas al salir de clase. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Javi Sánchez, un repostero que lleva más de 30 años haciendo disfrutar a la gente con sus dulces.

Un bizcocho de chocolate de lo más esponjoso

Un bizcocho de chocolate de lo más esponjoso

Según Javi, “El truco para que el bizcocho salga esponjoso u que suba bien es batir bien los huevos junto al azúcar hasta que blanqueen y luego incorporar los líquidos y, finalmente, las cargas de harina, cacao…”. Así que, ahora que lo sabes, ¿por qué esperar a disfrutar de este manjar? ¡Sigue la receta!

Así se hace un bizcocho de chocolate esponjoso y delicioso

Receta de bizcocho de chocolate en minutos: fácil de hacer, esponjoso y ¡delicioso!Receta de bizcocho de chocolate en minutos: fácil de hacer, esponjoso y ¡delicioso!
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de nata
  • 200 g de harina floja
  • 50 g de cacao
  • 15 g de impulsor
  1. Batir los huevos junto al azúcar
  2. Añadir la nata y el aceite y seguir batiendo
  3. Por otro lado, mezclar la harina, el cacao y la levadura hasta que se integre bien y después añadir a la mezcla anterior
  4. Pasar a un molde y hornear durante 40 minutos a 140 grados
  5. Dejar reposar unos minutos y ¡listo para disfrutar!