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Receta de alcachofas al ajopollo, un plato de temporada

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La cocina de Adora: Receta de alcachofas al ajopollo

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en pasar las alcachofas por huevo y harina antes de freír.

Adoración con el plato de alcachofas al ajopollo

Adoración con el plato de alcachofas al ajopollo

Cómo hacer alcachofas al ajopollo

Los meses otoñales de noviembre y diciembre, y el proceso primaveral de marzo a mayo, son los momentos perfectos para devorar unas buenas alcachofas. Esta verdura se considera uno de los productos más sanos del mercado por su bajo nivel calórico y su amplio valor nutricional. Es diurética, ayuda a reducir el colesterol, su enorme cantidad de fibra favorece la digestión, entre otras ventajas. Además, es versátil a la hora de cocinar y se pueden conseguir grandes platos con ella, como esta receta, donde el ajopollo será su acompañante.

Receta de alcachofas al ajopollo, un plato de temporadaReceta de alcachofas al ajopollo, un plato de temporada
Ingredientes Preparación
  • Alcachofas
  • Aceite
  • Agua
  • Limón
  • Perejil
  • 3 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Huevo
  • Harina
  • Almendras tostadas
  • Pimienta molida
  • Cúrcuma
  1. Poner un bol agua, limón y perejil
  2. Limpiar las alcachofas y poner en el bol para evitar que se oxiden
  3. Partir las alcachofas y cocer en agua hirviendo y sal durante 7 minutos
  4. Freír en la sartén el pan y los dientes de ajo
  5. Batir el pan y los ajos fritos con las almendras tostadas
  6. Rebozar las alcachofas en huevo, harina y freír en aceite bien caliente
  7. Cocer las alcachofas fritas en el mismo agua anterior durante 15 minutos
  8. Añadir cúrcuma, pimienta molida y la mezcla batida
  9. Emplatar y servir