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Receta de porras caseras con 5 ingredientes: ¡listas en minutos!

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Aprende a elaborar porras caseras con 5 ingredientes
Aprende a elaborar porras caseras con 5 ingredientes gettyimages

No hay mayor placer al levantarse que disfrutar de un rico de desayuno y, ¿quién se puede resistir a unos buenos churros o porras con chocolate? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado cómo elaborar estas últimas con apenas 5 ingredientes y en minutos. Sigue leyendo para descubrir la receta.

Combínalas con chocolate, café o té

Combínalas con chocolate, café o té RTVE

¿Te apetece disfrutar de unas buenas porras con chocolate, pero no quieres salir de casa para comprarlas? ¡Tranquilo! Puedes hacerlas caseras con esta receta que han descubierto en el espacio de La 1 de RTVE presentado por Mónica López. Es una receta muy sencilla, se hacen en minutos y apenas lleva 5 ingredientes. ¿El resultado? Un manjar para mojar en chocolate, café o la bebida que más te guste.

Así se elaboran porras caseras en minutos 

Receta de porras caseras con 5 ingredientes: ¡listas en minutos!Receta de porras caseras con 5 ingredientes: ¡listas en minutos!
Ingredientes Preparación
  • 230 ml de agua templada
  • 200 g de harina de trigo
  • 8 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  1. Poner un poco de agua a hervir hasta que esté en su punto de ebullición
  2. Incorporar la harina y remover
  3. Añadir la levadura y seguir removiendo
  4. Echar una pizca de sal e integrar todo bien
  5. Una vez esté lista la masa se deja reposar durante 10 minutos
  6. Pasado el tiempo introducir la masa en una manga pastelera es ir echando en aceite caliente hasta que queden fritas y crujientes

Diferencias entre churros y porras

Uno de los desayunos españoles más cotizados son los famosos churros y porras con chocolate. Y no es para menos, porque el sabor de esta mezcla es único en el mundo. A partir de esa obviedad, hay un debate que separa el país en dos: los que prefieren los churros y los que prefieren las porras. Pero, ¿realmente hay mucha diferencia entre ambos?

Churros caseros, crujientes y deliciosos con 3 ingredientes

Lo cierto es que el sabor es muy parecido, incluso los ingredientes son los mismos, a excepción de la levadura química que llevan las porras. Además, la masa de las porras se deja reposar, mientras que la de los churros no. También varía en proporciones y cantidades.

La diferencia más evidente es la forma que tiene cada uno de estos alimentos. Los churros suelen tener forma de lazo, un grosor más fino y una masa más compacta. Las porras, por el contrario, con más gruesas y esponjosas, ya que tiene aire en su interior.