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MasterChef 12: Receta de arroz negro con mero de Gonzalo

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La mezcla perfecta de arroz y pescado, con la firma de Gonzalo
MasterChef 12: receta de arroz negro y mero de Gonzalo

La primera prueba de la noche del segundo programa de MasterChef 12 se centró en ingredientes negros. Y Gonzalo apostó por un arroz negro con mero. Y la combinación gustó mucho. El aspirante fue nombrado como el mejor de la prueba y brilló delante de los tres jueces.

Si quieres poner un cierre espectacular a tu menú, te dejamos la siguiente propuesta: gañotes de Ubrique con crema de queso payoyo y helado de cítricos. El postre con el sello de Jesulín en la visita de MasterChef 12 a Ubrique (Cádiz). Y si buscas más opciones, pásate por el portal de cocina de RTVE.

MasterChef 12: Receta de arroz negro con mero de GonzaloMasterChef 12: Receta de arroz negro con mero de Gonzalo
Ingredientes Preparación
  • Para el arroz:
  • 80 g de arroz negro
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo negro
  • 200 g de mejillones
  • 300 g de mero negro
  • 10 g de tinta de calamar
  • 1 tomate negro mediano
  • Pimentón
  • 1 puerro
  • Para el mero negro:
  • 150 g de mero negro
  • 10 g de eneldo
  • 5 g de tomillo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 10 g de huevas de arenque
  1. Para el arroz:
  2. Cortar las partes que usaremos para el fumé de pescado. Cocer los mejillones con un chorro de vino. Reservarlos pelados y reservar el caldo.
  3. Hacer un fumé con el verde del puerro y el mero.
  4. Hacer un sofrito con el tomate el puerro y el pimentón.
  5. Incorporar los mejillones al sofrito, triturar y colar.
  6. Sofreír el arroz con el ajo negro, añadir el sofrito y cocer 45 minutos con el fumé.
  7. Terminar con el agua de los mejillones hasta que este meloso.
  8. Para el mero negro:
  9. Meter en una bolsa al vacío el lomo de mero, el eneldo, el tomillo y el aceite.
  10. Cocer a 65ºC durante 10 minutos.
  11. Marcar en la sartén por la zona de la piel.
  12. Para el emplatado:
  13. En un plato grande blanco con fondo poner la mesa de arroz, el bacalao y coronar con las huevas de arenque.