La primera prueba de la noche del segundo programa de MasterChef 12 se centró en ingredientes negros. Y Gonzalo apostó por un arroz negro con mero. Y la combinación gustó mucho. El aspirante fue nombrado como el mejor de la prueba y brilló delante de los tres jueces.
Si quieres poner un cierre espectacular a tu menú, te dejamos la siguiente propuesta: gañotes de Ubrique con crema de queso payoyo y helado de cítricos. El postre con el sello de Jesulín en la visita de MasterChef 12 a Ubrique (Cádiz). Y si buscas más opciones, pásate por el portal de cocina de RTVE.
MasterChef 12: Receta de arroz negro con mero de GonzaloMasterChef 12: Receta de arroz negro con mero de Gonzalo
Ingredientes |
Preparación |
- Para el arroz:
- 80 g de arroz negro
- Sal
- Pimienta
- Ajo negro
- 200 g de mejillones
- 300 g de mero negro
- 10 g de tinta de calamar
- 1 tomate negro mediano
- Pimentón
- 1 puerro
- Para el mero negro:
- 150 g de mero negro
- 10 g de eneldo
- 5 g de tomillo
- 30 g de aceite de oliva
- 10 g de huevas de arenque
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- Para el arroz:
- Cortar las partes que usaremos para el fumé de pescado. Cocer los mejillones con un chorro de vino. Reservarlos pelados y reservar el caldo.
- Hacer un fumé con el verde del puerro y el mero.
- Hacer un sofrito con el tomate el puerro y el pimentón.
- Incorporar los mejillones al sofrito, triturar y colar.
- Sofreír el arroz con el ajo negro, añadir el sofrito y cocer 45 minutos con el fumé.
- Terminar con el agua de los mejillones hasta que este meloso.
- Para el mero negro:
- Meter en una bolsa al vacío el lomo de mero, el eneldo, el tomillo y el aceite.
- Cocer a 65ºC durante 10 minutos.
- Marcar en la sartén por la zona de la piel.
- Para el emplatado:
- En un plato grande blanco con fondo poner la mesa de arroz, el bacalao y coronar con las huevas de arenque.
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