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MasterChef 12: Receta de lentejas caviar con berenjena de Pilar

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Pilar brilló con su receta de lentejas caviar
MasterChef 12: Receta de lentejas caviar con berenjena de Pilar

La primera prueba de la noche del segundo programa de MasterChef 12 se centró en ingredientes negros. Y Pilar apostó por unas lentejas caviar con berenjena, acompañadas de totopos negros. Y la combinación gustó y mucho. La aspirante fue nombrada segunda clasificada y triunfó delante de los tres jueces.

Si quieres poner un cierre espectacular a tu menú, te dejamos la siguiente propuesta: gañotes de Ubrique con crema de queso payoyo y helado de cítricos. El postre con el sello de Jesulín en la visita de MasterChef 12 a Ubrique (Cádiz). Y si buscas más opciones, pásate por el portal de cocina de RTVE

MasterChef 12: Receta de lentejas caviar con berenjena de PilarMasterChef 12: Receta de lentejas caviar con berenjena de Pilar
Ingredientes Preparación
  • 1/2 berenjena grande
  • 1 tomate negro grande
  • 2 ciruelas pasas
  • 2 dientes de ajo negro
  • Sal volcánica
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 morcilla de cebolla
  • 3 setas trompetas de la muerte frescas
  • 120 g de lentejas caviar
  • Sal
  • Granos de pimienta
  • 6-8 totopos
  • 4 aceitunas negras
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  1. Para el sofrito y lentejas:
  2. Infusionar el aceite de oliva con 7 granos de pimienta durante unos minutos. Retirar los granos de pimienta y dejar a fuego bajo.
  3. Picar el tomate y 3 rodajas gruesas de berenjena a dados. Reservar. Cortar la morcilla de arroz en rodajas.
  4. En el aceite infusionado con pimienta, añadir el tomate y la berenjena, ajo y las ciruelas pasas. Sofreír a fuego medio-alto y pochar hasta que la verdura esté blanda.
  5. Volcar en una batidora de vaso las verduras y triturar hasta hacer un puré. Reservar.
  6. En la misma olla, añadir las lentejas caviar. Cubrir con agua y salpimentar al gusto.
  7. Añadir el puré de verduras a las lentejas. Añadir la morcilla de arroz. Dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio.
  8. Incorporar la morcilla de cebolla entera hasta deshacer.
  9. En otra sartén, sofreír las trompetas durante unos minutos. Tienen que quedar crujientes.
  10. Para simular la patata, cortar una rodaja de berenjena gruesa en trozos grandes. Sofreír a fuego fuerte y reservar.
  11. Para el pico de gallo de los totopos:
  12. Picar en brunoise el tomate, las aceitunas negras, un diente de ajo. Agregar un chorro de aceite y un poco de vinagre al gusto. Mezclar bien y reservar.
  13. Colocar una cantidad generosa de pico de gallo sobre los totopos y servir.
  14. Para el emplatado:
  15. En un plato hondo, colocar dos cucharadas de lentejas y adornar armoniosamente con la berenjena sofrita y las trompetas de la muerte.
  16. Por separado, servir los totopos colmados de pico de gallo y acompañar.