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Receta de tortillitas de bacalao, una forma original de comer pescado

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La cocina de Adora: Receta de tortillitas de bacalao

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir una cucharada de café con vinagre para que no chupe mucho aceite mientras se fríe la elaboración.

Adora con el plato de tortillitas de bacalao

Adora con el plato de tortillitas de bacalao

Cómo hacer tortillitas de bacalao

Pescado blanco que nada en mares fríos o templados y que puede llegar a vivir 20 años, así es el bacalao. Este producto de aguas saladas es uno de los más cotizados en nuestras cocinas por su facilidad a la hora de elaborarlo y su gran valor nutricional. Fuente de calcio, omega 3, potasio y fósforo, todo beneficios para el colesterol, el sistema nervioso y la salud de nuestro cerebro. Mezclado con otros ingredientes puede quedar verdaderamente delicioso, como es el caso de esta receta.

Receta de tortillitas de bacalao, una forma original de comer pescadoReceta de tortillitas de bacalao, una forma original de comer pescado
Ingredientes Preparación
  • Agua
  • Patata
  • Azafrán en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • Lomos de bacalao
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • Ajo picado
  • Cebolleta
  • Sal
  • Levadura química
  • Harina de trigo
  • Harina de garbanzo
  • 1 cucharada de café con vinagre
  • Aceite
  1. Cocer en una olla pequeña la patata sin pelar
  2. Hervir en una olla grande el azafrán con el laurel
  3. Apagar el fuego de la olla grande, añadir los lomos de bacalao y tapar durante 2 minutos
  4. Desmenuzar la patata en un bol y el bacalao en otro
  5. Verter los huevos en el bol con la patata, el perejil, la cebolleta, el ajo y la sal
  6. Añadir en el bol el caldo de coción del bacalao, la levadura, las dos harinas y la cucharada de café
  7. Envolver con papel film y reposar en la nevera durante un día
  8. Freír bolas en aceite bien caliente