Enlaces accesibilidad

MasterChef 12 | 5 recetas deliciosas con ingredientes negros como protagonistas

Por
¿Cuántos ingredientes de color negro conoces?

Después de 12 temporadas, MasterChef sigue sorprendiendo con sus pruebas. En esta ocasión, los aspirantes han trabajado con una caja de ingredientes con una cosa en común, su color negro. El listado completo de todos los productos con esta característica son: Berenjena, ajo negro, trufa fresca, trompetas de la muerte, aceitunas negras, huitlacoche, ciruelas pasas, moras, pan negro alemán, spaghetti de tinta de calamar, alubia negra, tomate negro, mejillones, totopos negros, café, té negro, tortilla de maíz negro, huevas de arenque, tinta de calamar, chocolate 90% cacao, mero negro, chile negro, pimienta negra en grano, sal volcánica, morcilla de cebolla, lentejas caviar, arroz negro y morcilla de arroz. 

Si al leer todos los ingredientes, te han entrado unas incontrolables ganas de trabajar con alguno de ellos, te traemos cinco recetas para ayudarte a encontrar la inspiración: 

1 - Receta de berenjena asada con makil goxo y yogur de aceite de oliva

En la visita de MasterChef Celebrity 7 a Bilbao, los aspirantes cocinaron con el imponente Museo Guggenheim de fondo una jugosa receta de berenjena asada. Apunta todos los detalles y sorprende a tus comensales con el yogur de aceite de oliva.

2 - Receta de mejillones en salsa de curry y leche de coco

David, aspirante de MasterChef 10, brilló con un plato con el mejillón como elemento central. Este ingrediente rico en aminoácidos, minerales y vitaminas fue protagonista de la espectacular receta de mejillones en salsa de curry y leche de coco

3 - Receta de arroz negro, verduras y calamar

Saltamos de MasterChef 10 a MasterChef 9. En la novena edición, Alicia dedicó un plato a su amiga María Escoté, donde el peso de la receta recaía en el arroz negro. Si bien es cierto que el color oscuro del arroz predominaba, la aspirante lo acompañó con notas de colores vivos del rabanito, el kale o la zanahoria. 

4 - Receta de tortilla con morcilla y gazpacho de remolacha

En 'Lo: cocina, producto y naturaleza' pudimos ver la esencia personal y gastronómica de María Lo, ganadora de MasterChef 10. Y un buen ejemplo es su receta de tortilla con morcilla y gazpacho de remolacha que cocinó junto al actor Ander Puig. Un plato exquisito y perfecto para un día de camping. 

5 - Receta de magret de pato con compota de moras y ensalada de espinaca roja

En el tercer programa de MasterChef Celebrity 5, los aspirantes trabajaron en un menú con el pato como protagonista. Y en esta receta en particular, el magret de pato está acompañado con una compota de mora que equilibra la intensidad de la carne de este ave. ¡Atrévete con esta elaboración!