Receta de tarta de queso y chirimoya al horno: muy cremosa y ¡deliciosa!
- ¿Alguna vez has probado a meter chirimoya en una tarta? El resultado es una delicia como esta
- Descubre cómo elaborar una rica compota de fresas con 4 ingredientes y en minutos
Una de las frutas tropicales más apreciadas en el mundo son las chirimoyas. Además de su sabor dulce, está llena de beneficios y, para sorpresa de muchos, también aporta una textura maravillosa a los postres. Así lo han demostrado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, donde han descubierto una rica receta de tarta cremosa de chirimoya. ¡Ideal para los amantes de esta fruta!
La chirimoya es originaria de Sudamérica, pero, ¿sabías que la mayor producción mundial se encuentra en España? Lo ha contado el colaborador del espacio de La 1 Álvaro de la Lama, quién se ha propuesto hacer un postre con este ingrediente.
De la Lama ha cumplido su objetivo con la ayuda de la repostera Valeria Castro, responsable de esta deliciosa receta. ¿Quieres saber cómo se elabora? Sigue leyendo para descubrirlo.
Así se hace la tarta cremosa de chirimoya
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
5 motivos por los que deberías comer chirimoyas
La chirimoya es una fruta llena de beneficios, por eso debería convertirse en una de tus aliadas. Aquí van algunos de ellos:
- Es beneficiosa para el corazón y ayuda a regular de forma natural la presión arterial, además de equilibrar el colesterol
- Actúa como protector contra baterías, infecciones y/o parásitos
- Tiene grandes propiedades digestivas. Regula el tránsito intestinal y cuida la flora bacteriana
- La chirimoya tiene efecto antidepresivo y tranquilizante
- Es un excelente antioxidante natural