Pepa Muñoz se unió al homenaje de MasterChef a las víctimas del 11M y diseñó un menú espectacular que iniciaba con esta receta de crepes rellenas de tomate asado con tartar de manzana. ¡Riquísimo! ¿Te atreves a prepararlo en casa?
Y si buscas un plato para abrir tu menú, te recomendamos la col rellena de carne, patata y coliflor de Samya. El plato con el que se coronó como mejor aspirante en el primer reto de la noche en MasterChef 12.
MasterChef 12: receta de crepes rellenas de tomate asado y tartar de manzanaMasterChef 12: receta de crepes rellenas de tomate asado y tartar de manzana
Ingredientes |
Preparación |
- Para los crepes:
- 150 g de leche
- 62 g de harina de trigo
- 25 g de mantequilla
- 1 huevo grande
- 10 g de azúcar
- 4 g de sal
- Para el tomate asado:
- 400 g de tomate pera maduro
- Pimienta
- Para el tartar de manzana y piparra:
- 350 g de manzana
- 100 g de piparra
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Ácido ascórbico
- Limón
- Para el aceite de piparras y romero:
- 20 g de piparras
- 5 g de romero
- 100 g de aceite de oliva
- Para el emplatado:
- 12 brotes morados
- 2 piparras
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- Para los creps:
- Diluir la mantequilla al calor. Mezclar todos los ingredientes en vaso americano, integrar bien.
- Reservar la mezcla en un biberón con boquilla grande.
- Coger una sartén de 26 cm aproximadamente, ponerla al fuego con un poco de mantequilla y una vez este caliente meter la mezcla y hacer los creps con la ayuda de una lengua.
- Una vez estén, sacar y reservar para el pase.
- Para los tomates asados:
- Lavar los tomates y quitarles el péndulo. Cortarlos a la mitad y disponerlos en gastronorm bien seco.
- Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cocinar al horno durante 1 hora aproximadamente, a 190ºC. Ir revisando cada 20 minutos.
- Luego, quitarles la piel y la semilla con la ayuda de una cuchara. Dejarlo escurrir en un colador.
- Rectificar de sal y guardar en una manga.
- Reservar para rellenar los creps.
- Para el tartar de manzana:
- Meter en un bol con agua el ácido ascórbico.
- Cortar en brunoise la manzana con la piel. Para que no se nos oxide introducirla en el bol preparado con el ácido ascórbico.
- Cortar la piparra en trocitos pequeños.
- Una vez esté todo cortado, mezclarlo en un bol con el resto de los ingredientes. Reservar.
- Para el aceite de piparra:
- Poner el aceite en un cazo y llevarlo a 90ºC. Una vez esté, apartarlo del fuego e introducir la piparra y el romero.
- Filmar y dejar que infusione.
- En el momento del pase meterlo en un biberón.
- Para el emplatado:
- Coger el crep y con la ayuda de una manga poner el tomate asado en un lado y el tartar de manzana en el otro. Cerrar el crep.
- Ponerlo en el centro del plato y decorar con unos brotes y unos trozos de piparras.
- Terminar aliñando con el aceite de piparra y romero.
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