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MasterChef 12: Receta de huevo poché con salsa holandesa y pimientos de Pulga

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Receta de huevo poché con salsa holandesa y pimientos de Pulga
Receta de huevo poché con salsa holandesa y pimientos de Pulga

A Pulga le tocó trabajar junto a Loreto, ganadora de MasterChef Junior 10, y ambos idearon y cocinaron una receta de huevo poché, salsa holandesa y pimientos. El aspirante de MasterChef 12 te explica el paso a paso de esta elaboración y las partes más complejas: el huevo y la textura de la salsa. ¡Sorprende a tus comensales con esta increíble delicia!

Y si buscas un postre para cerrar tu menú, te recomendamos la espectacular cuajada con velo de frutos rojos y helado de leche de oveja, propuesta de la chef Pepa Muñoz en el cocinado homenaje de MasterChef 12 a las víctimas del atentado del 11M.

MasterChef 12: Receta de huevo poché con salsa holandesa y pimientos de PulgaMasterChef 12: Receta de huevo poché con salsa holandesa y pimientos de Pulga
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa holandesa:
  • 250 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • Agua
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal
  • Para el huevo poché:
  • 1 huevo
  • 200 ml de vinagre
  • 2 litros de agua
  • Otros:
  • 1 pimiento morrón
  • 200 g de aceite de oliva
  • Tomillo
  • 50 g de almendras
  1. Tostar las almendras con una cucharita de aceite en una sartén hasta dorar y picar posteriormente. Reservar.
  2. Para los pimientos:
  3. Cortar en juliana y confitar junto con el tomillo durante 25/30 min. Reservar en aceite.
  4. Para el huevo:
  5. Utilizar 2 ollas medianas con un litro de agua cada una.
  6. Este proceso es importante si queremos asegurar que el huevo se cocina correctamente.
  7. En la primera, mezclar 1 litro de agua con 100 ml de vinagre, hasta que veamos que el agua cambia de color sutilmente.
  8. Dar vueltas al agua en círculo hasta que forme una espiral y romper un huevo y añadir. La clara empezará a verse y con delicadeza remover y esperar 5 minutos.
  9. En la otra olla, mezclar el resto de agua y vinagre y calentar hasta que esté a punto de hervir.
  10. En este momento mantener la temperatura sin que hierva y de la misma forma que el paso anterior generar una espiral en el agua. En este momento pasar el huevo con una espumadera de una olla a otra.
  11. La clara tomará un color blanco. Mover lentamente en forma espiral sin tocar el huevo y esperar tres o cuatro minutos para sacarlo. Salpimentar y reservar.
  12. Para la salsa holandesa:
  13. Mezclar al baño María las yemas de huevo, sal, zumo de limón y agua.
  14. Es importante que no toque el bol el agua de la olla en el baño María. Esto haría que se corte la salsa cuando agreguemos la mantequilla.
  15. Calentar para derretir la mantequilla (puede hacerse en 30 segundos en el microondas) e ir dejando caer al bol en baño María con un hilo fino en la mezcla anterior. No dejar de remover con varillas.
  16. Probar y rectificar de sal y pimienta.
  17. Para el emplatado:
  18. En un plato hondo, colocar en el medio un cucharón generoso de salsa holandesa.
  19. Encima, el huevo poché y decorar con los pimientos.
  20. Finalizar con una cuchara de almendra tostada triturada y una cucharita de aceite del confitado.