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MasterChef 12: Receta de col rellena de carne, patata y coliflor de Samya

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La receta de col rellana de carne, patata y coliflor de Samya
La receta de col rellana de carne, patata y coliflor de Samya

Samya triunfó en la primera prueba del tercer programa de MasterChef 12 con esta receta de col rellena de carne, patata y coliflor. No te pierdas los pasos a seguir para hacer los rollitos de col y elevar así la estética de un plato delicioso. Además, aprende a combinar de manera perfecta la carne, la patata y la coliflor. ¿Te atreves con esta elaboración?

Y si buscas un postre para cerrar tu menú, te recomendamos la espectacular cuajada con velo de frutos rojos y helado de leche de oveja, propuesta de la chef Pepa Muñoz en el cocinado homenaje de MasterChef 12 a las víctimas del atentado del 11M.

MasterChef 12: Receta de col rellena de carne, patata y coliflor de SamyaMasterChef 12: Receta de col rellena de carne, patata y coliflor de Samya
Ingredientes Preparación
  • Hojas de col
  • 3 patatas grandes
  • 200 g de carne picada
  • Tomate natural
  • 1 coliflor
  • Azúcar
  • Ras el hanout
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre en polvo
  1. Pelar y limpiar las patatas y la coliflor y ponerlo a hervir para hacer puré
  2. Escaldar la coliflor
  3. En una sartén poner aceite de oliva, cebolla y ajo y cocinar hasta dorar
  4. Una vez que estén dorados añadir la carne picada
  5. Agregar las especias a la carne picada: sal al gusto, pimienta negra molida, una cucharada de cúrcuma, una cucharada de ras al hanout y una cucharada de jengibre en polvo.
  6. Cuando las especias estén integradas en la carne picada, añadir tomate natural rallado y una cucharada de azúcar para suavizar la acidez del tomate. Dejar que se cocine durante 10-15 min a fuego medio para que coja sabor.
  7. Hacer el puré de patata y coliflor y mezclar el puré con la carne picada.
  8. Una vez mezclado coger la col y hacer rollitos de col con nuestro relleno y marcarlos en la sartén.
  9. Con el tomate que sobra ponerlo a fuego lento con cebolla y ajo y un chorrito de vino y dejar que reduzca.
  10. Después añadir azúcar para suavizar la acidez. Una vez reducido, pasarlo por túrmix para tener una salsa de tomate para mojar los rollitos de col.