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Las claves para hacer un buen fumet de pescado

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Aprende a elaborar un buen fumet de pescado
Aprende a elaborar un buen fumet de pescado RTVE

La base para preparar un buen arroz es tener a mano un buen fumet pescado para potenciar su sabor. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han ido a descubrir las claves para elaborarlo y que quede liviano y lleno de sabor. ¡Sigue leyendo para descubrirlo!

El fondo perfecto para cualquier receta de pescado

El fondo perfecto para cualquier receta de pescado RTVE

Koldo Arrastia, colaborador del espacio presentado por Mónica López, ha ido hasta Plencia, en Vizcaya, para descubrirlo todo sobre el fumet de pescado. Su olfato le ha llevado hasta el chef Óscar Rodríguez, experto en la preparación de arroces y sus respectivos fumets, base de todo arroz. Así ha descubierto esta deliciosa receta que es de lo más versátil.

Así se elaborar el fumet de pescado 

Las claves para hacer un buen fumet de pescadoLas claves para hacer un buen fumet de pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 50 g de apio
  • 3 tomates
  • 100 g de galeras
  • 100 g de gambones
  • 50 g de gamba roja
  • 150 g de cabracho
  • 75 g de cabezas de rape
  • 75 g de espinas de merluza
  • Agua
  • Sal
  • 3 hojas de laurel
  • 3 ramitas de perejil
  • AOVE
  1. Ponemos una olla grande con un chorro de aceite y elaboramos un sofrito con las verduras
  2. Cuando la verdura esté ligeramente pochada añadimos las galeras, los gambones y la gamba roja y los tostamos
  3. Mientras limpiamos el pescado, es importante no echarlo de golpe, ya que si no aportará amargor
  4. Cubrimos la olla con agua y añadimos los pescados y el laurel. Cuando empiece a hervir lo dejamos durante 20 minutos máximo y después lo dejamos reposar durante 2 horas antes de colarlo
  5. Colar la mezcla y ¡listo para elaborar cualquier arroz u otras recetas!

La ventaja de elaborar el fumet en casa es que te aseguras que es 100% casero, sin conservantes. Además, se puede congelar el caldo sobrante para utilizarlo otro día y en otras recetas de arroz, platos de pescado, sopas e incluso cremas o salsas de pescado. Eso sí, una vez congelado, cuando se vaya a usar, conviene darle un golpe de hervor en la olla para comprobar que está en perfectas condiciones.

Con esta receta tus arroces siempre quedarán de lo más sabrosos

Con esta receta tus arroces siempre quedarán de lo más sabrosos RTVE

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