Las claves para hacer un buen fumet de pescado
- El fumet de pescado es clave para elaborar un buen arroz. ¡Hazlo casero con la receta de Ahora o Nunca!
- Descubre cómo elaborar unas tradicionales croquetas de jamón de lo más jugosas con esta sencilla receta
La base para preparar un buen arroz es tener a mano un buen fumet pescado para potenciar su sabor. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han ido a descubrir las claves para elaborarlo y que quede liviano y lleno de sabor. ¡Sigue leyendo para descubrirlo!
Koldo Arrastia, colaborador del espacio presentado por Mónica López, ha ido hasta Plencia, en Vizcaya, para descubrirlo todo sobre el fumet de pescado. Su olfato le ha llevado hasta el chef Óscar Rodríguez, experto en la preparación de arroces y sus respectivos fumets, base de todo arroz. Así ha descubierto esta deliciosa receta que es de lo más versátil.
Así se elaborar el fumet de pescado
Ingredientes | Preparación |
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La ventaja de elaborar el fumet en casa es que te aseguras que es 100% casero, sin conservantes. Además, se puede congelar el caldo sobrante para utilizarlo otro día y en otras recetas de arroz, platos de pescado, sopas e incluso cremas o salsas de pescado. Eso sí, una vez congelado, cuando se vaya a usar, conviene darle un golpe de hervor en la olla para comprobar que está en perfectas condiciones.
Si tu problema a la hora de elaborar arroces es que se te pasan o te quedas corto, ¡tranquilo! También tenemos todos los consejos sobre el tipo de arroz que deberías usar para tus platos y los tiempos óptimos de cada cocción para que quede ¡de 10!: Arroz: tipos, tiempo de cocción y para qué recetas usar cada uno.