Receta de sopa de ajo: fácil y deliciosa
- Podríamos decir que la sopa de ajo es de esos platos “buenos, bonitos y baratos”. ¡Aprende a elaborarla!
- Añade alcachofas a tu tortilla de patata y prepárate para alucinar con su sabor. ¡Irresistible!
Podríamos decir que la sopa de ajo es de esos platos “buenos, bonitos y baratos”. Es ideal para aquellos días en los que apetece un plato caliente, casero y delicioso. Por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han dado las claves para elaborar este plato tradicional castellano al que pocos paladares pueden resistirse.
Las sopas son una receta de aprovechamiento de origen campesino. Antiguamente se hacían con lo que había a mano (pan duro, ajos, agua... y, como mucho, un hueso de jamón) Posteriormente se añadió el pimentón y otros ingredientes. Así llegaron hasta la rica sopa de ajo que ya es historia de España. ¡Descubre cómo elaborarla!
Así se prepara una buena sopa de ajo:
Ingredientes | Preparación |
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Otros tips para elaborar tu sopa de ajo
- En cuanto el pan utilizado para la elaboración de la sopa de ajo, La Marquesa de Parabere, una gran gastrónoma bilbaína, decía que solo hay que echar la corteza y no la miga. También hay quien prefiere hacerla con pan sopako, un pan vasco para sopas que apenas tiene miga. Otros prefieren hacerla con picatostes.
- Para los que le guste el picante, ponerle un toque de guindilla es la mejor opción. Martín Berasategui, por ejemplo, le pone cayena, pimiento choricero y salsa de tomate.
- Para acompañar puedes añadir una morcilla de Burgos frita.