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Receta de tortilla guisada: ¡un plato tradicional exquisito!

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Hoy cocinamos tortilla guisada
Hoy cocinamos tortilla guisada Victor Manuel Mulero Ramirez - iStock

El viernes tus amigos y tu habéis quedado para cenar en tu casa y te toca hacer de anfitrión. Quieres que sea más bien una cena de picoteo y que no te lleve tampoco demasiado tiempo. No te preocupes, tenemos la receta idónea para ti: una tortilla guisada, tradicional y deliciosa que se hace en tan solo unos minutos.

En Comer y cantar, un podcast de RTVE Audio donde encontrarás todo tipo de recetas creativas y fáciles, la instagramer Susana Pérez, más conocida como sra Webos Fritos, te explica cómo elaborar este plato que normalmente pasamos por alto pero que es una apuesta segura.

Ve a tu supermercado más cercano y compra estos ingredientes, aunque seguramente ya tengas la mayoría por casa porque no solo es sencilla su elaboración, ¡también lo son sus productos!. No te lo pienses más, agarra una sartén y una cacerola que empezamos.

Así se hace la tortilla guisada

Receta de tortilla guisada: ¡un plato tradicional exquisito!Receta de tortilla guisada: ¡un plato tradicional exquisito!
Ingredientes Preparación
  • 5 patatas grandes
  • 5 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de puerro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta en grano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  1. Pelamos las patatas y las lavamos. Secamos las patatas con papel de cocina y las cortamos en finas lonchas
  2. Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos las patatas con la sal. Dejamos freír hasta que estén hechas, pero con cuidado de que no se quemen
  3. En un cuenco batimos los huevos muy bien y les añadimos un poquito de sal para que la tortilla quede esponjosa
  4. Sacamos las patatas de la sartén con una espumadera, escurriéndolas bien para que no tengan exceso de aceite. Las echamos en el cuenco donde hemos batido los huevos
  5. Movemos las patatas con un tenedor para que cojan el huevo por igual y dejamos reposar unos cinco minutos para que se empapen bien
  6. Cogemos una sartén antiadherente, que no sea demasiado ancha para que quede gruesa, y ponemos un chorrito del aceite que nos ha sobrado de freír las patatas
  7. Cuando esté caliente, echamos la mezcla de patatas y huevo y con una espumadera vamos dando forma a la tortillas por las esquinas para que quede bien redondita
  8. Cuando ha pasado alrededor de un minuto y vemos que la tortilla se mueve perfectamente, le damos la vuelta tapando la sartén con un plato o una tapa
  9. Recuerda que debe de quedar muy poco hecha para que no se quede muy seca cuando la cocinemos con la salsa
  10. La volcamos directamente en una cacerola, le añadimos unos granos de pimienta y laurel y reservamos
  11. En una sartén ponemos un poquito de aceite del que hemos utilizado para freír las patatas y añadimos la cebolla y el puerro cortado
  12. Cuando estén listos, añadimos una cucharada de harina y un poco de pimentón dulce. Removemos y echamos el agua hasta que ligue la salsa
  13. Añadimos la salsa a la cacerola donde tenemos la tortilla y dejamos cocinar a fuego medio cinco minutos. Servir y ¡a disfrutar!

Si no te convence la salsa, aquí te dejamos también las mejores siete recetas de tortilla de patatas con las que te aseguramos que impresionarás a tus invitados. Y si eres todo un fan de la cocina y quieres seguir descubriendo más elaboraciones, no dudes en escuchar el podcast Comer y cantar. Tienes disponible un nuevo episodio cada dos viernes y, además, los puedes escuchar gratis en la plataforma de RTVE Audio.