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Receta de ensalada de patata con calamares y gambas, un plato frío para el verano

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La cocina de Adora: Receta de ensalada de patata con calamares y gambas

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en reservar un cazo de la cocción del pescado para añadir al aliño.

Adora con el plato de ensalada de patata

Adora con el plato de ensalada de patata

Cómo hacer ensalada de patata con calamares y gambas

Ensaladas hay de muchos tipos, para todos los gustos y con los ingredientes más variopintos. La rapidez en su elaboración, la facilidad a la hora de mezclar productos, y lo sabrosa que quedan, son algunos de los beneficios del plato. Sin embargo, no todo queda aquí, en esta receta aprendemos a aprovechar el agua de cocer pescado y darle una segunda vida. En vez de tirarla, será ideal para darle sabor a una ensalada de patata con calamares y gambas.

Receta de ensalada de patata con calamares y gambas, un plato frío para el veranoReceta de ensalada de patata con calamares y gambas, un plato frío para el verano
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • Calamares
  • Gambas
  • Sal
  • Zumo de limón
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Aceite
  1. Lavar, limpiar, partir y cocer durante 8 minutos el calamar con un poco de sal
  2. Retirar los calamares y usar el mismo agua para cocer las gambas durante 1 minuto
  3. Retirar las gambas y reservar un cazo de ese agua
  4. Pelar y cortar patatas a dados
  5. Hervir en el mismo agua de cocción durante 20 minutos
  6. Dejar enfriar las patatas y poner en una bandeja con el pescado
  7. Aliñar con zumo de limón, perejil, pimienta, sal, aceite y el cazo de agua reservada anteriormente
  8. Enfriar al gusto en el frigorífico
  9. Servir