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Receta de rodaballo al horno relleno de langostinos y setas

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Rodaballo al horno relleno de langostinos y setas
Rodaballo al horno relleno de langostinos y setas RTVE

¿Buscas un plato especial y fácil de hacer para sorprender a tus invitados en una comida o cena? ¡Lo has encontrado! En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han descubierto una receta de pescado de lo más jugosa y sabrosa, un rodaballo relleno de setas y langostinos con una salsa de nata y sidra. El resultado es irresistible. ¡Compruébalo tú mismo!

La cocina española ha dado la vuelta al mundo con sus recetas y platos tradicionales. Pedro Mardones, reportero del espacio de La 1, lo ha comprobado en Santo Domingo, donde se ha topado con el donostiarra Carlos Martínez, quien llegó a la República Dominicana hace unos años para expandir la gastronomía vasca. Uno de sus platos estrella es este rodaballo relleno que nos ha enseñado a elaborar paso a paso.

Echa un chorro de sidra a mitad del cocinado para caramelizar el pescado

Echa un chorro de sidra a mitad del cocinado para caramelizar el pescado RTVE

Así se hace el rodaballo relleno 

Receta de rodaballo al horno relleno de langostinos y setasReceta de rodaballo al horno relleno de langostinos y setas
Ingredientes Preparación
  • 1 rodaballo en lomos
  • Langostinos crudos
  • Champiñones
  • Setas shiitake
  • Mantequilla
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de Oliva
  • Sidra
  • Nata
  • Para la guarnición
  • Guisantes
  • Chalotas
  • Jamón en tacos
  1. Cocinar los champiñones y las setas shiitake en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal y perejil
  2. Cortar los langostinos a la mitad
  3. Sobre dos de los lomos del rodaballo (de 1 saldrán 4 aproximadamente) se ponen los langostinos y las setas y se tapa con el resto de lomos
  4. Poner un poco de mantequilla sobre el rodaballo ya relleno y meter al horno durante 180º durante 15-20 minutos
  5. A los 10 minutos del cocinado echar un chorro de sidra y nata por encima y dejar cocinar
  6. Mientras se elabora la guarnición: en una sartén se pone un chorro de aceite, los guisantes, las chalotas, los taquitos de jamón y se deja cocinar hasta que quede todo al punto
  7. Servir el rodaballo acompañado de su guarnición y ¡listo para disfrutar!

Si quieres seguir disfrutando de lo mejor de la gastronomía española, sus recetas y platos tradicionales y vanguardistas, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el programa que te invita a conocer y disfrutar lo mejor de nuestro país.