Los aspirantes de MasterChef 12 se han desplazado esta semana hasta Guadalajara y han preparado este postre de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel para sus comensales. ¿Te atreves a reproducir este dulce en casa? A continuación puedes encontrar las indicaciones para hacerlo.
Y si te apetece preparar el menú completo y sentirte como un auténtico aspirante de MasterChef, consulta también las recetas de gachas con torrezno crujiente y la de codornices escabechadas.
MasterChef 12: Receta de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con mielMasterChef 12: Receta de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel
Ingredientes |
Preparación |
- Para hacer el bizcocho:
- 100 g de huevos
- 100 g de azúcar
- 76 g de harina
- 25 g de almendra en polvo
- 100 g de aceite de oliva suave
- 5 g de levadura química
- Piel de limón
- Piel de naranja
- Para hacer el almíbar:
- 150 g de agua
- 20 g de azúcar moreno
- 30 g de miel de la Alcarria
- 40 g de Ron
- Canela en rama
- Para hacer el melocotón:
- 200 g de melocotón en almíbar
- 30 g de azúcar
- 20 g de jugo del melocotón
- 30 g de zumo de limón
- 1/2 unidad de vainilla en rama
- Para hacer el merengue:
- 100 g de clara pasteurizada
- 44 g de azúcar
- 12 g de albúmina
- 3 g de maizena
- Sal
- Para el acabado y presentación:
- Menta
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- Para hacer el bizcocho borracho:
- En una amasadora, mezclar los huevos con el azúcar. Una vez la mezcla esté bien integrada, añadir el aceite.
- Añadir la sal y las pieles críticas rayadas.
- Por último, añadir la harina tamizada junto con la levadura y la almendra en polvo.
- Una vez los ingredientes estén bien integrados, sacar del bol de la amasadora y verter la mezcla sobre una bandeja gastronom plana con papel de horno. La masa debe cubrir 2/3 de la gastronom, ya que esta en el horno crecerá (2 cm de masa)
- Hornear a 170º durante 30 minutos. Comprobar si el bizcocho está hecho.
- Dejar enfriar y cortar en rectángulos de 6 x 5 cm.
- Para hacer el almíbar de miel:
- Mezclar todos los ingredientes en una cazuela y llevar a ebullición. Hervir durante 5 minutos y dejar enfriar.
- Cuando el bizcocho esté frío, utilizar este almíbar (también frío) para bañarlo con la ayuda de una jarra.
- Reservar hasta la hora de emplatar.
- Para hacer el melocotón confitado:
- Hornear durante 5 minutos los melocotones escurridos a 180º. Reservar parte del líquido.
- En una cazuela, caramelizar el azúcar y, una vez tome un color oscuro, añadir el zumo de limón, el jugo del melocotón y las ramas de vainilla enteras. Hervir esta mezcla durante 5 minutos mientras se enfrían los melocotones.
- Picar el melocotón en brunoise y añadir a la mezcla anterior hasta obtener la textura deseada (melocotones glaseados). Reservar hasta el momento del emplatado.
- Para hacer el merengue:
- En una amasadora, poner las claras a montar con un toque de sal.
- Mezclar el azúcar con la albúmina y la maizena. Añadir a la mezcla anterior en forma de lluvia.
- Cuando el merengue esté montado, meter en mangas pasteleras y reservar en frío hasta el emplatado.
- Para el acabado y presentación:
- Cortar el bizcocho con ayuda de una regla en rectángulos de 6 x 5 cm.
- Escudillar el merengue sobre el bizcocho. Quemar con soplete.
- Hacer una quenelle con los melocotones y colocar a un lado del bizcocho con un brote de menta.
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