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MasterChef 12: Receta de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel

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Receta de Bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel
Receta de Bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel

Los aspirantes de MasterChef 12 se han desplazado esta semana hasta Guadalajara y han preparado este postre de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel para sus comensales. ¿Te atreves a reproducir este dulce en casa? A continuación puedes encontrar las indicaciones para hacerlo.

Y si te apetece preparar el menú completo y sentirte como un auténtico aspirante de MasterChef, consulta también las recetas de gachas con torrezno crujiente y la de codornices escabechadas.

MasterChef 12: Receta de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con mielMasterChef 12: Receta de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel
Ingredientes Preparación
  • Para hacer el bizcocho:
  • 100 g de huevos
  • 100 g de azúcar
  • 76 g de harina
  • 25 g de almendra en polvo
  • 100 g de aceite de oliva suave
  • 5 g de levadura química
  • Piel de limón
  • Piel de naranja
  • Para hacer el almíbar:
  • 150 g de agua
  • 20 g de azúcar moreno
  • 30 g de miel de la Alcarria
  • 40 g de Ron
  • Canela en rama
  • Para hacer el melocotón:
  • 200 g de melocotón en almíbar
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de jugo del melocotón
  • 30 g de zumo de limón
  • 1/2 unidad de vainilla en rama
  • Para hacer el merengue:
  • 100 g de clara pasteurizada
  • 44 g de azúcar
  • 12 g de albúmina
  • 3 g de maizena
  • Sal
  • Para el acabado y presentación:
  • Menta
  1. Para hacer el bizcocho borracho:
  2. En una amasadora, mezclar los huevos con el azúcar. Una vez la mezcla esté bien integrada, añadir el aceite.
  3. Añadir la sal y las pieles críticas rayadas.
  4. Por último, añadir la harina tamizada junto con la levadura y la almendra en polvo.
  5. Una vez los ingredientes estén bien integrados, sacar del bol de la amasadora y verter la mezcla sobre una bandeja gastronom plana con papel de horno. La masa debe cubrir 2/3 de la gastronom, ya que esta en el horno crecerá (2 cm de masa)
  6. Hornear a 170º durante 30 minutos. Comprobar si el bizcocho está hecho.
  7. Dejar enfriar y cortar en rectángulos de 6 x 5 cm.
  8. Para hacer el almíbar de miel:
  9. Mezclar todos los ingredientes en una cazuela y llevar a ebullición. Hervir durante 5 minutos y dejar enfriar.
  10. Cuando el bizcocho esté frío, utilizar este almíbar (también frío) para bañarlo con la ayuda de una jarra.
  11. Reservar hasta la hora de emplatar.
  12. Para hacer el melocotón confitado:
  13. Hornear durante 5 minutos los melocotones escurridos a 180º. Reservar parte del líquido.
  14. En una cazuela, caramelizar el azúcar y, una vez tome un color oscuro, añadir el zumo de limón, el jugo del melocotón y las ramas de vainilla enteras. Hervir esta mezcla durante 5 minutos mientras se enfrían los melocotones.
  15. Picar el melocotón en brunoise y añadir a la mezcla anterior hasta obtener la textura deseada (melocotones glaseados). Reservar hasta el momento del emplatado.
  16. Para hacer el merengue:
  17. En una amasadora, poner las claras a montar con un toque de sal.
  18. Mezclar el azúcar con la albúmina y la maizena. Añadir a la mezcla anterior en forma de lluvia.
  19. Cuando el merengue esté montado, meter en mangas pasteleras y reservar en frío hasta el emplatado.
  20. Para el acabado y presentación:
  21. Cortar el bizcocho con ayuda de una regla en rectángulos de 6 x 5 cm.
  22. Escudillar el merengue sobre el bizcocho. Quemar con soplete.
  23. Hacer una quenelle con los melocotones y colocar a un lado del bizcocho con un brote de menta.