En la primera prueba del cuarto programa de MasterChef 12, los aspirantes trabajaron diferentes pescados. Y a Ángela le tocó la vieja roja. La aspirante optó por hacer un guiso con este pescado, acompañándolo de almejas y patatas baby. El sabor del caldo se antoja fundamental en una elaboración como ésta. Aprende a darle el punto perfecto. Aquí tienes todos los detalles.
Y si quieres un postre delicioso para cerrar tu menú después del principal de pescado, te proponemos esta receta de bizcocho borracho, merengue y confitura de melocotón con miel, que los aspirantes de MasterChef 12 hicieron en la prueba de exteriores en Guadalajara. ¡Riquísimo!
MasterChef 12 | Receta de guiso de vieja roja con almejas y patatas baby de ÁngelaMasterChef 12 | Receta de guiso de vieja roja con almejas y patatas baby de Ángela
Ingredientes |
Preparación |
- 500 g de almejas
- 1 vieja roja
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 4 patatas baby
- Apio
- Mantequilla
- Tomate concentrado
- 1 ramillete de perejil
- Soja marina
- Vino blanco
- Romero
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- Para el fumet:
- Limpiar el pescado y poner la cabeza y espinas en una olla con medio apio, medio puerro y una zanahoria y agua hasta cubrir a fuego medio, salar.
- Limpiar las almejas en abundante agua y sal. Limpiar hasta que no tengan arena.
- En otra olla hacer un sofrito de ajo perejil y antes de que dore el ajo poner las almejas y chorrear con vino blanco y cerrar la tapa.
- Pasados dos minutos, cuando las almejas se estén abriendo y no tenga olor a vino, sacar las almejas y reservar el caldo.
- Para las patatas baby:
- Colocar las patatas baby con romero y mantequilla al papillote al horno durante 30 minutos.
- Cuando estén blandas, chafarlas y marcarlas con mantequilla noisette para darles el sabor avellanado.
- Para el sofrito:
- Pochar ligeramente una cebolla, un puerro y un pimiento rojo. Cuando esté pochado añadir tomate concentrado y seguir pochando.
- Para el caldo marinero:
- Una vez esté el fumet (40 minutos) reducido y el sofrito bien pochado, retirar el sofrito en un vaso de batidora y añadir una cucharada de fumet y el caldo de las almejas.
- Triturar y colar para que nos quede un caldo muy fino.
- Devolver el caldo a una olla y guisar la soja de mar 10 minutos.
- En los últimos 5 minutos añadir los lomos de vieja roja y las almejas para dejarlos en su punto.
- Para el emplatado:
- En un plato hondo emplatar todo como un guiso marinero y las patatas rustidas dentro para que hagan de acompañamiento.
- Servir con perejil fresco por encima.
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