Un postre tradicional con un toque de vainilla. MasterChef 12 te trae la clásica receta de tarta tatin de manzana, acompañándola con nata avainillada. Un postre a base de frutas perfecto para tus celebraciones familiares. Disfruta del paso a paso y no pierdas ningún detalle. ¡Apunta!
Y si buscas un plato para abrir tu menú, te proponemos las gachas con torreznos, una receta contundente que los aspirantes tuvieron que cocinar en la visita de MasterChef 12 a Guadalajara. Sorprende a tus comensales con este principal.
MasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainilladaMasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainillada
Ingredientes |
Preparación |
- Para las manzanas:
- 20 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 500 g de manzana
- Para la tarta tatin:
- 320 g de mezcla de manzana del paso anterior
- Para la nata avainillada:
- 120 g de nata
- 1/4 de vaina de vainilla
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- Para las manzanas:
- Poner la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida añadir el azúcar y dejar que empiece a caramelizar.
- Cuando el azúcar esté caramelizando y tenga colorcito, añadir la manzana. Éstas tienen que estar cortadas en cuartos y limpias.
- Esperar a que las manzanas caramelicen.
- Poner las manzanas en la base del molde de tarta de 26 cm.
- Para la tarta tatin:
- Coger las base de los moldes de la tarta que tenemos ya con las manzanas caramelizadas del paso anterior.
- Ahora, troquelar la masa con los bordes del molde y con la ayuda de una puntilla sacar redondeles de la masa por la parte de fuera del molde.
- Luego cerrar el molde y poner la masa que hemos cortado encima de la manzanas que tenemos caramelizadas.
- Meter al horno a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dar la vuelta antes de que enfríe el caramelo.
- Para la nata avainillada:
- Echar un poco de nata en un cazo, y añadir la vainilla.
- Calentar sin dejar hervir.
- Dejar reposar antes de llevarlo a nevera.
- Tras unos minutos en frío, servir junto a la tarta tatin.
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