Receta de pan de Sant Jordi: con queso, sobrasada y nueces
- El pan de Sant Jordi es un "pan de molde" con capas amarillas y rojas indispensable en la celebración de esta festividad
- Descubre cómo elaborar unas tradicionales croquetas de jamón de lo más jugosas con esta sencilla receta
Además de la rosa y el libro, el pan de Sant Jordi es otro de los símbolos catalanes con los que se conmemora el 23 de abril. Para celebrar esta festividad, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han elaborado una receta de calidad
El pan de Sant Jordi es una especie de pan de molde o pan payés que tiene la particularidad de estar compuesto por capas amarillas (elaboradas con queso) alternadas con capas rojas (elaboradas con sobrasada) simulando los colores de la bandera catalana. Además de otra capa externa elaborada con nueces que le dan un toque crunchy.
Ona Carbonell, colaboradora vip del espacio de La 1 presentado por Mónica López, se ha ido a descubrir la fórmula para elaborar un rico pan de Sant Jordi. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Daniel Jordà, quien tuvo la suerte de conocer a Eduard Crespo, panadero que inventó esta delicia en el año 89. Jordà nos ha enseñado los trucos para elaborarlo.
Así se elabora el pan de Sant Jordi
Ingredientes | Preparación |
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