María y Alberto formaron pareja en el quinto programa de MasterChef 12. Ambos trabajaron en la misma pizza pero separados por una pared. Eso no impidió que se coordinaran a la perfección para hacer esta deliciosa pizza con base de boniato y pesto rojo. Una opción ideal para los intolerantes al gluten.
Y si quieres una opción dulce para cerrar tu menú te dejamos una receta con toque canario: texturas de tunera. Aprende a trabajar este producto típico de las islas y sorprende a tus comensales con este plato diseñado por el chef local Borja Marrero (1 sol Repsol).
MasterChef 12 | Receta de pizza con base de boniato y pesto rojo de María y AlbertoMasterChef 12 | Receta de pizza con base de boniato y pesto rojo de María y Alberto
Ingredientes |
Preparación |
- Para la masa:
- 250 g de puré de boniato
- 150 g de harina de almendra
- 100 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mozzarella rallada
- 1 huevo
- Para el pesto rojo:
- 120 g de tomates secos
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de harina de almendra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Para la salsa de tomate:
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Para la pizza:
- 1/2 calabacín
- 3 setas shitake
- Rúcula
- Mozzarella rallada
- Mozzarella fresca
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- Para la base de boniato:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Amasar bien hasta conseguir una masa parecida a la de pan en textura y añadir más harina de almendra si fuera necesario.
- Extender entre dos hojas de papel de horno y meter al horno durante 10 minutos.
- Para el pesto rojo :
- Triturar todo los ingredientes.
- Ajustar de sal y pimienta. Reservar.
- Para la salsa de tomate:
- Cortar el tomate en cuartos y pelar los ajos.
- Poner en una bandeja de horno y meter al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
- Una vez los tomates estén asados, retirar del horno y triturar.
- Añadir unas hojitas de albahaca y triturar de nuevo. Reservar.
- Para montar la pizza:
- Extender dos cucharadas de salsa de tomate sobre la base de pizza de boniato.
- Añadir los toppings con las verduras previamente selladas y unos puntitos de pesto rojo.
- Hornear a 220ºC durante 15 minutos.
- Terminar con rúcula fresca y servir.
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