Receta de cachopo asturiano en 3 minutos: ¡irresistible!
- Asturias cuenta con una de las mejores gastronomías del mundo. ¡Aquí la receta de su clásico cachopo!
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Oviedo ha sido declarada capital gastronómica europea 2024, y no es para menos, porque podemos confirmar que la gastronomía asturiana es uno de los grandes tesoros que tenemos en el país. La fabada, el pastel de cabracho, el pote, escalopines, quesos… y, ¿cómo olvidar el delicioso cachopo asturiano? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado la fórmula para prepararlo. ¡Listo en minutos y delicioso!
El cachopo consiste en dos filetes de ternera, rellenos de jamón serrano y queso empanados y fritos. Esa es la receta más clásica, pero también hay quien lo rellena con otros ingredientes, por ejemplo, con cecina. Mónica López, en el espacio de La 1, ha dado las claves para elaborar el clásico. No esperes más y disfruta de este manjar.
Así se elabora el clásico cachopo asturiano
Ingredientes | Preparación |
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Curiosidades del cachopo que, probablemente, no sabías
- Las primeras referencias al plato parecen remontarse al siglo XVIII. Por aquel entonces, se llamaba “filete a la asturiana”
- A partir de los años 40 del siglo XX empezó a aparecer en las cartas de los restaurantes asturianos
- El cachopo más grande de la historia pesó 68 kilos
- Algunos añaden al relleno espárragos, setas, o trufas
- La diferencia principal con el San Jacobo es que este lleva jamón de york y es mucho más grande