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Receta de cachopo de berenjena, una forma original de hacer verdura

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La cocina de Adora: Receta de cachopo de berenjena

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en barnizar la berenjena con aceite antes de hornear, para que luego salga fácilmente la piel.

Adoración con el plato de cachopo de berenjena

Adoración con el plato de cachopo de berenjena

Cómo hacer cachopo de berenjena

El cachopo es ese plato que tenemos en mente como característico de la gastronomía asturiana. Protagonista en numerosas comilonas por ser el favorito de muchos debido a su gran sabor. Tradicionalmente se elabora con dos filetes de ternera grandes y, entre ellos, se añade jamón y queso. Pero... ¿qué ocurre si innovamos y lo hacemos con berenjenas?

Receta de cachopo de berenjena, una forma original de hacer verduraReceta de cachopo de berenjena, una forma original de hacer verdura
Ingredientes Preparación
  • Berenjena
  • Aceite
  • Sal
  • Jamón
  • Queso
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo
  1. Lavar la berenjena y cortar por la mitad de forma vertical
  2. Verter por el corte aceite y sal
  3. Barnizar la berenjena en aceite con una brocha
  4. Hornear a 200º durante 50 minutos
  5. Dejar enfriar y retirar la piel
  6. Rellenar de jamón y queso
  7. Pinchar con dos palillos para que no se abran al freír
  8. Rebozar en harina, huevo y pan rallado
  9. Freír y servir