Receta de rollitos de puerro, queso crema y manzana: idea para una cena irresistible
- ¿Buscas una receta fácil y deliciosa? La has encontrado con estos rollitos de puerro, queso y manzana
- ¿Eres de los que piensa que las patatas bravas son el mejor aperitivo que existe? Entonces no te pierdas esta receta
Estos rollitos de puerro, queso y manzana se hacen en minutos y están deliciosos. Se trata de una receta que han descubierto en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE que, además, tienen premio: con ella el chef Pepe González logró su galardón en el mundo de la gastronomía. Y no es para menos, porque lo tiene todo: es fácil de hacer, con ingredientes que todos solemos tener en casa y, lo mejor, ¡están buenísimos!
Así se hacen los rollitos de puerro, queso y manzana
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
5 curiosidades del puerro que quizá no sabías
- Los puerros llevan entre nosotros desde tiempo inmemorables. Se dice que incluso en el interior de algunas pirámides hay jeroglíficos donde se indican como los esclavos consumían esta hortaliza.
- Contienen la misma cantidad de vitamina C que la mandarina.
- Se pueden comer crudos o cocinados. Quedan perfectos en ensaladas o como plato único, por ejemplo, cocidos y acompañados de una rica salsa de vinagreta o salsa romesco. También se pueden saltear con otros guisos o recetas. Son perfectos para elaboración de cremas, como la tradicional vichyssoise que tiene como base principal este ingrediente.
- Tanto el tallo como las hojas son comestibles.
- El puerro es un símbolo nacional de Gales, donde tienen un día dedicado a esta hortaliza. Se trata de St David’s Day y las calles se llena de puerros y narcisos.