Enlaces accesibilidad

Receta de rollitos de puerro, queso crema y manzana: idea para una cena irresistible

Por
Receta de rollitos de puerro, queso y manzana
Receta de rollitos de puerro, queso y manzana RTVE

Estos rollitos de puerro, queso y manzana se hacen en minutos y están deliciosos. Se trata de una receta que han descubierto en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE que, además, tienen premio: con ella el chef Pepe González logró su galardón en el mundo de la gastronomía. Y no es para menos, porque lo tiene todo: es fácil de hacer, con ingredientes que todos solemos tener en casa y, lo mejor, ¡están buenísimos!

Crujientes por fuera y jugosos por dentro

Crujientes por fuera y jugosos por dentro RTVE

Así se hacen los rollitos de puerro, queso y manzana 

Receta de rollitos de puerro, queso crema y manzana: idea para una cena irresistibleReceta de rollitos de puerro, queso crema y manzana: idea para una cena irresistible
Ingredientes Preparación
  • Puerros
  • Queso crema
  • Manzanas reinetas
  • Azúcar
  • Canela
  • Para la masa del rollito:
  • Agua
  • Harina
  • Sal
  • Otros:
  • Aceite
  1. Cocer los puerros
  2. Mientras, pelar las manzanas y cortarlas en trozos. Ponerlas en una olla a hervir junto a la canela, el azúcar y un poco de agua. Dejar hasta que se pochen y después aplastar hasta obtener una especie de compota.
  3. Para elaborar la pasta que envuelve al puerro: se introduce agua, harina y toque de sale en un bol. Se remueve todo bien para que no tenga grumos y, en una sartén, se elaboran los crepes uno a uno de un grosor fino.
  4. Una vez todo cocinado toda montar el plato: se coge una de las crepes, se pone el puerro encima y se abre por la mitad, se pone una capa de queso, un toque de compota de manzana y se hace un rollito.
  5. Para culminar se fríe en una sartén cada rollito con un chorro de aceite y ¡listo para disfrutar!

5 curiosidades del puerro que quizá no sabías

  • Los puerros llevan entre nosotros desde tiempo inmemorables. Se dice que incluso en el interior de algunas pirámides hay jeroglíficos donde se indican como los esclavos consumían esta hortaliza.
  • Contienen la misma cantidad de vitamina C que la mandarina.
  • Se pueden comer crudos o cocinados. Quedan perfectos en ensaladas o como plato único, por ejemplo, cocidos y acompañados de una rica salsa de vinagreta o salsa romesco. También se pueden saltear con otros guisos o recetas. Son perfectos para elaboración de cremas, como la tradicional vichyssoise que tiene como base principal este ingrediente.
  • Tanto el tallo como las hojas son comestibles.
  • El puerro es un símbolo nacional de Gales, donde tienen un día dedicado a esta hortaliza. Se trata de St David’s Day y las calles se llena de puerros y narcisos.