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¿Cómo hacer un bizcocho rico y en minutos? Sigue esta receta

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Receta de bizcocho esponjoso
Receta de bizcocho esponjoso RTVE

No hay mejor merienda, desayuno o postre que un buen bizcocho casero y jugoso. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE han desvelado una receta de lo más tradicional, sencilla, que se elabora en minutos y que, además, ¡está deliciosa! Síguela paso a paso y disfruta de su irresistible sabor.

Germán Martínez, reportero del espacio de La 1 presentado por Mónica López, se ha ido a descubrir la magia de El Burgo de Osma, una de las localidades más bonitas de la provincia de Soria, declarada Villa de Interés Turístico. Además de la belleza de sus rincones, también destaca su deliciosa gastronomía, en la que no puede faltar el tradicional harinado soriano, un bizcocho que lleva deleitando paladares de generación a generación.

Se trata de un bizcocho extrajugoso con pocos ingredientes y que se hace en minutos. Se puede elaborar de forma clásica, relleno de azúcar y aceite o, para los más jugosos, rellenarlo de chocolate o cabello de ángel. Hagas como lo hagas, el resultado es una delicia. ¡Compruébalo tú mismo! 

Así se hace un bizcocho fácil y en minutos

¿Cómo hacer un bizcocho rico y en minutos? Sigue esta receta¿Cómo hacer un bizcocho rico y en minutos? Sigue esta receta
Ingredientes Preparación
  • 200 g de harina de fuerza
  • 130 g de azúcar
  • 120 ml de AOVE
  • 10 g de levadura prensada
  • 140 g de masa madre
  • 2 huevos grandes
  • 50 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • Aceite
  • Azúcar
  1. También se pude rellenar con chocolate o cabello de ángel
  2. Mezclar todos lo ingredientes hasta obtener una masa homogénea
  3. Dejar fermentar entre 5 y 10 minutos
  4. Bolear la masa
  5. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y dejarla reposar otros 10 minutos
  6. Untar un poco de aceite, espolvorear azúcar por encima y cerrarlo en forma de triángulo. Si se prefiere se puede rellenar con chocolate o cabello de ángel
  7. Hornear entre 15-20 minutos a 180º

Sigue la receta en imágenes paso a paso 

Mezclar todos lo ingredientes hasta obtener una masa homogénea, se puede hacer con amasadora o a mano

Mezclar todos lo ingredientes hasta obtener una masa homogénea, se puede hacer con amasadora o a mano RTVE

Dejar fermentar entre 5 y 10 minutos

Dejar fermentar entre 5 y 10 minutos RTVE

Bolear la masa

Bolear la masa RTVE

Estirar la masa con ayuda de un rodillo y dejarla reposar otros 10 minutos

Estirar la masa con ayuda de un rodillo y dejarla reposar otros 10 minutos RTVE

Untar un poco de aceite

Untar un poco de aceite RTVE

Espolvorear azúcar por encima

Espolvorear azúcar por encima RTVE

Cerrarlo en forma de triángulo

Cerrarlo en forma de triángulo RTVE

Hornear entre 15-20 minutos a 180º y listo para disfrutar

Hornear entre 15-20 minutos a 180º y listo para disfrutar RTVE