¿Cómo hacer un bizcocho rico y en minutos? Sigue esta receta
- No hay mejor merienda, desayuno o postre que un buen bizcocho casero y jugoso. ¡Aprende a elaborarlo!
- Receta de rollitos de puerro, queso crema y manzana: idea para una cena irresistible


No hay mejor merienda, desayuno o postre que un buen bizcocho casero y jugoso. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE han desvelado una receta de lo más tradicional, sencilla, que se elabora en minutos y que, además, ¡está deliciosa! Síguela paso a paso y disfruta de su irresistible sabor.
Germán Martínez, reportero del espacio de La 1 presentado por Mónica López, se ha ido a descubrir la magia de El Burgo de Osma, una de las localidades más bonitas de la provincia de Soria, declarada Villa de Interés Turístico. Además de la belleza de sus rincones, también destaca su deliciosa gastronomía, en la que no puede faltar el tradicional harinado soriano, un bizcocho que lleva deleitando paladares de generación a generación.
Se trata de un bizcocho extrajugoso con pocos ingredientes y que se hace en minutos. Se puede elaborar de forma clásica, relleno de azúcar y aceite o, para los más jugosos, rellenarlo de chocolate o cabello de ángel. Hagas como lo hagas, el resultado es una delicia. ¡Compruébalo tú mismo!
Así se hace un bizcocho fácil y en minutos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Sigue la receta en imágenes paso a paso
Mezclar todos lo ingredientes hasta obtener una masa homogénea, se puede hacer con amasadora o a mano RTVE
Dejar fermentar entre 5 y 10 minutos RTVE
Bolear la masa RTVE
Estirar la masa con ayuda de un rodillo y dejarla reposar otros 10 minutos RTVE
Untar un poco de aceite RTVE
Espolvorear azúcar por encima RTVE
Cerrarlo en forma de triángulo RTVE
Hornear entre 15-20 minutos a 180º y listo para disfrutar RTVE