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Receta de albóndigas de pollo de corral en pepitoria

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Receta de albóndigas de pollo de corral en pepitoria: ¡las de la abuela!
Receta de albóndigas de pollo de corral en pepitoria: ¡las de la abuela! RTVE

Un plato saciante, rico y lleno de sabor, así son estas albóndigas de pollo en pepitoria que han enseñado a elaborar en Ahora o Nunca. Además, son muy sencillas de elaborar y dejarán con ganas de más a todo aquel que tenga el placer de probarlas, así que, ¿a qué esperas para preparar este manjar? Sigue la receta paso a paso y disfruta.

Un plato saciante, rico y ¡para mojar!

Un plato saciante, rico y ¡para mojar! RTVE

En el espacio de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han puesto rumbo a Teruel para conocer los trucos de uno de los platos más tradicionales del país: albóndigas de pollo en pepitoria. Así han llegado hasta el chef Pere Biel, quien tuvo el placer de conocer esta receta gracias a sus abuelas, ¿qué puede haber mejor que eso?

Se trata de una receta sencilla, llena de sabor y capaz de cautivar los paladares más exquisitos. ¡Compruébalo tú mismo! Como recomendación: compra pan, porque la salsa está, como diría el refranero español, ¡para mojar y no parar!

Así se han elaboran las albóndigas de pollo en pepitoria  

Receta de albóndigas de pollo de corral en pepitoriaReceta de albóndigas de pollo de corral en pepitoria
Ingredientes Preparación
  • Carne picada de pollo
  • Pan remojado con leche
  • Harina
  • Almendras
  • Rebanadas de pan
  • Sal
  • Para la salsa
  • Caldo de pollo
  • Huevo duro
  • Cebolla picada
  • Laurel
  • Romero
  • Almendras
  • Ajo
  • Azafrán
  • AOVE
  1. Salpimentamos el pollo y lo mezclamos con el pan remojado en leche
  2. Hacemos bolas con el pollo y enharinarlas
  3. En una olla ponemos un chorro de aceite, la cebolla picada el laurel y el romero y dejamos rehogar hasta que se dore ligeramente la cebolla
  4. En la misma sartén freímos las albóndigas
  5. Mientras se van dorando elaboramos una picada con pan frito, ajo frito, almendra y azafrán
  6. Cuando las albóndigas estén doradas cubrimos la olla con el caldo de pollo y añadimos la picada
  7. Dejamos cocinar entre 25-30 minutos que cojan sabor y ¡listas para disfrutar! Se recomienda acompañar de patatas fritas o pan para mojar la salsa
  8. Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.