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Receta de arroz caldoso con acelgas y morcilla: ¡facilísimo y delicioso!

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Receta de arroz caldoso con acelgas y morcilla
Receta de arroz caldoso con acelgas y morcilla RTVE

Esta receta de arroz caldoso es de aquellas que cumplen con las 3 cualidades que más gustan a la mayoría: está buena, es bonita y sí, también barata. Se trata de un arroz típico de la Comunidad Valenciana al que allí conocen como Arròs amb bledes, traducido como arroz con acelgas. Es un muy sencillo de elaborar y está delicioso. Sigue leyendo para descubrir cómo hacerlo.

Este arroz, considerado por sus ingredientes como “arroz de pobre”, antiguamente era un plato de comida diario que poco a poco se ha ido convirtiendo en un plato de celebración. Se suele comer mucho cuando se junta la familia o los amigos. Es muy sencillo de elaborar y su sabor es capaz de atrapar los paladares más exquisitos. ¡Prepáralo en casa con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca!

Receta de arroz caldoso con acelgas y morcilla: Arròs amb bledes

Receta de arroz caldoso con acelgas y morcilla: ¡facilísimo y delicioso!Receta de arroz caldoso con acelgas y morcilla: ¡facilísimo y delicioso!
Ingredientes Preparación
  • Arroz para 6:
  • 6 puñados de arroz redondo o 1 tacita por cada comensal
  • 200 g de acelgas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 3 tomates rallados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 patatas
  • Caldo de verduras
  • 2 morcillas
  • AOVE
  • Sal
  • Azafrán
  • Cortar las pencas (rabos de las acelgas) y pelarlos. Hacer lo mismos con sus hojas
  • Picar la cebolla
  • Pelar los ajos
  1. En una olla sofreír las acelgas (pencas + hojas) con la cebolla picada y dejar cocinar unos minutos
  2. Incorporar el tomate y remover
  3. Añadir el pimentón
  4. Incorporar las patatas previamente chascadas
  5. Cuando esté todo bien sofrito lo cubrimos con el caldo de verduras
  6. Añadir el arroz y dejar todo cocer entre 12-15 minutos hasta que esté en su punto
  7. 5 minutos antes de terminar se incorpora la morcilla y un toque de azafrán previamente molido (en el mortero) y mezclado con un poco de aceite
  8. Integrar todo bien, ir probando de sal y terminar de cocinar. Servir y ¡listo para disfrutar!

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.