Receta de flan de nísperos: ¡listo en minutos!
- Prepara este dulce con nísperos que se hace en minutos. ¡Un postré con el que triunfarás seguro!
- Receta de pastel de pimiento, champiñón y cebolla gratinado con bechamel y queso
En cuanto arranca la primavera la primera fruta que vemos en los mercados son los nísperos, una fruta que en Japón lleva cultivándose más de mil años y que a España llegó para quedarse. Es una fruta llena de beneficios y nutrientes esenciales, por eso es perfecta para introducir en el día a día. Si estás cansado de comértela al natural, ¡haz un flan en 3 minutos! ¿Cómo? Con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López
El níspero es una fruta de la gran familia de las rosáceas, que incluye al melocotón, la manzana, el membrillo, la fresa o la ciruela… El níspero, como hemos mencionado anteriormente, lleva mucho tiempo en nuestro país, pero viene de Japón, de hecho, la variedad que consumimos actualmente, recibe el nombre de níspero de Japón y no llegó a Europa hasta el siglo XVIII.
Una vez que irrumpió en nuestro país, se convirtió en una de las frutas favoritas para muchos. A partir de entonces se han utilizado para hacer compotas, bizcochos, buñuelos y otros muchos postres como un delicioso flan, receta muy sencilla y deliciosa que han desvelado en el espacio de La 1.
Así se hace un flan de nísperos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|