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Receta de pastel o lasaña de morcilla con láminas de calabacín: ¡fácil y deliciosa!

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Receta de pastel de morcilla
Receta de pastel de morcilla RTVE

En Ahora o Nunca han puesto rumbo a Sotilla de la Adrada, en Ávila, para conocer la receta estrella del restaurante de Pablo Martín. Se trata de un pastel de morcilla que recuerda a una lasaña, elaborado con capas de calabacín, un relleno de cebolla con morcilla y todo cubierto con bechamel y queso rallado gratinado. Es obra de la chef África Cuerva, quien ha desvelado cómo preparar este manjar paso a paso. ¡Descúbrelo!

Aprende a elaborar esta especie de lasaña de calabacín rellena de morcilla

Aprende a elaborar esta especie de lasaña de calabacín rellena de morcilla RTVE

¿Estás buscando un plato sencillo de elaborar y que esté delicioso? Pues deja de hacerlo porque lo has encontrado. Este pastel de morcilla es una combinación de sabores que resultan apasionantes en el paladar. Es capaz de cautivar los paladares más exquisitos. ¿No te lo crees? ¡Haz la prueba! Además, se hace en minutos. Como consejo, preparar un pastel grande, porque todos querrán repetir.

Así se hace el pastel de morcilla 

Receta de pastel o lasaña de morcilla con láminas de calabacín: ¡fácil y deliciosa!Receta de pastel o lasaña de morcilla con láminas de calabacín: ¡fácil y deliciosa!
Ingredientes Preparación
  • Morcilla de arroz
  • AOVE
  • Queso de cabra madurado
  • 2 cebollas
  • 3 calabacines
  • Bechamel
  • Sal
  1. Picar bien la cebolla y ponerla en un perolo al fuego con un chorro de aceite hasta que quede dorada y se poche
  2. Cuando la cebolla esté pochada que saca la carne de la morcilla y se incorpora al sofrito que se integre todo bien
  3. Mientras: pelar los calabacines y cortarlos en finas lonchas que simularán ser las capas de una lasaña. Una vez cortados escaldarlos en agua hirviendo hasta que estén ligeramente cocidos
  4. En un molde apto para horno se va montando el pastel poniendo una capa de calabacines, otra de morcilla y así hasta cubrir el molde y que se acabe el producto
  5. Culminar con la bechamel y el queso rallado
  6. Hornear a 200º durante 10 minutos o hasta que la capa superior quede dorada. Reposar y ¡listo para disfrutar!

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.

Y si te ha sobrado morcilla y quieres seguir innovando con platos de lo más sabrosos, atrévete con este delicioso flan de morcilla: el entrante más exclusivo para cualquier ocasión.