Receta de tortilla de Betanzos con patatas chips
- Con 4 ingredientes, deliciosa y lista en minutos, así es esta receta de tortilla de Betanzos. Aprende a elaborarla
- Aprende a elaborar unas ricas magdalenas de manzana veganas, aptas para celiacos e intolerantes al huevo
La mejor tortilla de patata del mundo, probablemente, sea la de vuestra madre, pero muy de cerca le sigue la de Betanzos, una tortilla típica de este municipio de La Coruña que desde su creación se ha ido haciendo un hueco en los mejores restaurantes del país. Su elaboración, como todo en cocina, tiene truco. En Ahora o Nunca hemos descubierto su versión más fácil y deliciosa: con patatas chips. ¡Sigue leyendo para descubrirla!
Origen de la tortilla de Betanzos
Cuenta la leyenda que la tortilla de Betanzos tiene su origen a principios del siglo XX, en el mismo municipio que le da nombre. Su creación es fruto de Angelita Rivera, quien tuvo la idea de preparar una tortilla con muchos huevos, poco cuajada y con patata muy fina y ligeramente frita, incluso un poco tostada.
La tortilla empezó a servirla en su local de Betanzos. Gustó tanto que mucho empezaron a copiar su fórmula y se fue extendiendo por el país. Así se dio lugar a este hito gastronómico que, tras más de 100 años, sigue triunfando y haciendo disfrutar todos los paladares.
Así se hace la tortilla de Betanzos con patatas de bolsa
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.