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Receta de tortilla de Betanzos con patatas chips

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Receta de tortilla de Betanzos
Receta de tortilla de Betanzos RTVE

La mejor tortilla de patata del mundo, probablemente, sea la de vuestra madre, pero muy de cerca le sigue la de Betanzos, una tortilla típica de este municipio de La Coruña que desde su creación se ha ido haciendo un hueco en los mejores restaurantes del país. Su elaboración, como todo en cocina, tiene truco. En Ahora o Nunca hemos descubierto su versión más fácil y deliciosa: con patatas chips. ¡Sigue leyendo para descubrirla!

Origen de la tortilla de Betanzos

Cuenta la leyenda que la tortilla de Betanzos tiene su origen a principios del siglo XX, en el mismo municipio que le da nombre. Su creación es fruto de Angelita Rivera, quien tuvo la idea de preparar una tortilla con muchos huevos, poco cuajada y con patata muy fina y ligeramente frita, incluso un poco tostada.

La mejor tortilla lista en minutos

La mejor tortilla lista en minutos RTVE

La tortilla empezó a servirla en su local de Betanzos. Gustó tanto que mucho empezaron a copiar su fórmula y se fue extendiendo por el país. Así se dio lugar a este hito gastronómico que, tras más de 100 años, sigue triunfando y haciendo disfrutar todos los paladares.

Así se hace la tortilla de Betanzos con patatas de bolsa 

Receta de tortilla de Betanzos con patatas chipsReceta de tortilla de Betanzos con patatas chips
Ingredientes Preparación
  • 6 huevos camperos
  • 500 g de patatas fritas de bolsa (se pueden elaborar las chips caseras)
  • Sal
  • AOVE
  1. Batir los huevos con la sal. Es importante que se haga con un tenedor y no con una varilla, ya que la varilla introduce aire en el huevo
  2. Añadir la bolsa de patata al huevo y remover todo bien hasta que quede integrado
  3. Freír en una sartén con un chorro de aceite y dejar cocinar durante 45 segundos meneando la tortilla. Después darle la vuelta y repetir el proceso por el otro lado. Terminar 10 segundos por el primer lado haciendo la tercera vuelta y ¡lista para servir! El tiempo es fundamental para que quede jugosa

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.