Auténtica receta de sobaos pasiegos: ¡fácil, jugosa y deliciosa!
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Cantabria puede presumir de contar con una de las mejores gastronomías de España. La quesada, el cocido montañés, las anchoas… y, ¿cómo olvidar los míticos sobaos pasiegos? Este dulce es uno de los más cotizados de la Comunidad Autónoma. No es para menos, porque su sabor, jugosidad y delicadeza lo convierten en el desayuno o postre perfecto. En Ahora o Nunca hemos descubierto la auténtica receta para que queden perfectos. ¡Fácil y deliciosa!
¿Sabías que el secreto de un buen sobao es nunca batir los ingredientes de la masa? Como su propia palabra indica, lo que hay que hacer es amasarlos con la mano y “sobarlos” hasta que quede todo bien integrados. Después hay que usar un molde de papel de barba, llamado así porque tradicionalmente no le cortaban los moldes. Lo demás es contar con productos de calidad y tener muchas ganas de disfrutar de un manjar como este.
Raquel Martos, colaboradora del espacio de La 1 ha puesto rumbo a Cantabria, concretamente a Selaya, para descubrir los secretos de este dulce. Su olfato le ha llevado hasta Alicia, experta en sobaos y quesadas pasiegas y responsable de la receta que descubrirás a continuación:
Así se hacen los auténticos sobados pasiegos
Ingredientes | Preparación |
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