La lucha por el pin de inmunidad volvía a MasterChef 12. Gonzalo apostó por una lasaña de bogavante y el resultado no pudo ser mejor. Descubre cómo el aspirante monta la lasaña y cómo integra los berberechos en esta elaboración. Un plato perfecto para una cita romántica. ¿Te atreves?
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MasterChef 12 | Receta de lasaña de bogavante de GonzaloMasterChef 12 | Receta de lasaña de bogavante de Gonzalo
Ingredientes |
Preparación |
- 100 g de pasta de won ton
- 200 g de bogavante
- 1 ostra
- 100 g de berberechos
- 200 ml de champán
- 50 g harina de trigo
- 100 ml de nata
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 50 g de mantequilla
- 2 tomates raf
- 100 g de puerro
- 20 g de tomate concentrado
- 10 g de panko
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- Cocer 5 minutos la pasta won ton en abundante agua. Enfriar y reservar en hielo.
- Cocer el bogavante 5 minutos, bridándolo en el tronco para que no se curve. Dejarlo ligeramente crudo para terminarlo a la sartén con 20 gramos de mantequilla. Reservar.
- Cocer los berberechos con 30 ml de champán hasta que se abran. Reservar.
- Tostar la mantequilla hasta que coja un tono dorado. En este punto, añadir la harina y cocinar tostándola hasta que quede bien integrada y se cree una pasta de color pardo.
- Añadir luego la nata poco a poco sin dejar de mover y cocinar hasta conseguir una besamel ligera. Salpimentar.
- Pochar el puerro y cocinar los tomates pelados y sin pepitas unos 20 minutos. Añadir el concentrado y el champán y reducir hasta conseguir una salsa de tomate suave y dulce. Batir y colar creando una salsa muy fina.
- Emplatar en un aro cortando la pasta en círculos y el bogavante en rodajas de medio centímetro.
- Hacer capas de pasta, besamel, tomate, bogavante y berberechos.
- Coronar con la ostra frita en panko y cortada en dados de 4 milímetros.
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