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MasterChef 12 | Receta de lasaña de bogavante de Gonzalo

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La receta de lasaña de bogavante de Gonzalo en MasterChef 12
MasterChef 12 | Receta de lasaña de bogavante de Gonzalo

La lucha por el pin de inmunidad volvía a MasterChef 12. Gonzalo apostó por una lasaña de bogavante y el resultado no pudo ser mejor. Descubre cómo el aspirante monta la lasaña y cómo integra los berberechos en esta elaboración. Un plato perfecto para una cita romántica. ¿Te atreves? 

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MasterChef 12 | Receta de lasaña de bogavante de GonzaloMasterChef 12 | Receta de lasaña de bogavante de Gonzalo
Ingredientes Preparación
  • 100 g de pasta de won ton
  • 200 g de bogavante
  • 1 ostra
  • 100 g de berberechos
  • 200 ml de champán
  • 50 g harina de trigo
  • 100 ml de nata
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 50 g de mantequilla
  • 2 tomates raf
  • 100 g de puerro
  • 20 g de tomate concentrado
  • 10 g de panko
  1. Cocer 5 minutos la pasta won ton en abundante agua. Enfriar y reservar en hielo.
  2. Cocer el bogavante 5 minutos, bridándolo en el tronco para que no se curve. Dejarlo ligeramente crudo para terminarlo a la sartén con 20 gramos de mantequilla. Reservar.
  3. Cocer los berberechos con 30 ml de champán hasta que se abran. Reservar.
  4. Tostar la mantequilla hasta que coja un tono dorado. En este punto, añadir la harina y cocinar tostándola hasta que quede bien integrada y se cree una pasta de color pardo.
  5. Añadir luego la nata poco a poco sin dejar de mover y cocinar hasta conseguir una besamel ligera. Salpimentar.
  6. Pochar el puerro y cocinar los tomates pelados y sin pepitas unos 20 minutos. Añadir el concentrado y el champán y reducir hasta conseguir una salsa de tomate suave y dulce. Batir y colar creando una salsa muy fina.
  7. Emplatar en un aro cortando la pasta en círculos y el bogavante en rodajas de medio centímetro.
  8. Hacer capas de pasta, besamel, tomate, bogavante y berberechos.
  9. Coronar con la ostra frita en panko y cortada en dados de 4 milímetros.