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MasterChef 12 | Receta de bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones de Ángela

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La receta de bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones de Ángela en MasterChef 12
MasterChef 12 | Receta de bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones de Ángela

La propuesta de receta romántica de Ángela en MasterChef 12 conquistó a los jueces. La aspirante optó por preparar un bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones. Descubre cómo se hace el bizcocho con sifón y microondas. Sin duda un postre delicioso, estético y perfecto para una cita con esa persona tan especial.

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MasterChef 12 | Receta de bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones de ÁngelaMasterChef 12 | Receta de bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones de Ángela
Ingredientes Preparación
  • Canela
  • Chocolate
  • 10 fresas
  • 1 granada
  • 6 huevos
  • Moscatel
  • Vinagre
  • Harina
  • Azúcar
  • Piñones
  • Agar agar
  • Flores
  1. Para el bizcocho:
  2. Batir 3 huevos y una clara con 50 g de harina y 90 gramos de chocolate negro fundido y una cucharada de azúcar.
  3. Pasarlo por un chino y meterlo en el sifón con dos cargas y reservar 20 minutos en nevera.
  4. En dos vasos de café o plástico, hacer agujeros en la parte inferior y verter la mezcla del sifón hasta mitad del vaso.
  5. Ponerlo en el microondas a máxima potencia 40 segundos.
  6. Antes de desmoldar dejarlo boca abajo reposando 5 minutos.
  7. Para el gel de fresas y granada con vinagre:
  8. Poner las 10 fresas cortadas y media granada con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de moscatel.
  9. Cuando las fresas estén pochándose, añadir un buen chorro de vinagre y dejarlas cocer.
  10. Pasados 20 minutos a fuego bajo, triturarlo y pasarlo por un chino fino.
  11. Enfriar y poner 1,1 gramos de agar agar por cada 100 ml de líquido y llevar a 85ºC.
  12. Dejar enfriar en una gastro.
  13. Cuando tengamos la textura de gelatina, triturarlo y meterlo en una manga pastelera.
  14. Para el helado de piñones y canela:
  15. Triturar los piñones hasta hacer una crema.
  16. Mezclar 3 yemas de huevo con azúcar y mientras infusionar nata y leche a partes iguales con 3 ramas de canela.
  17. Cuando rompa el hervor y la nata sepa a canela, colar encima de las yemas con el azúcar y mezclar con unas varillas.
  18. Volver a llevar a un cazo y añadimos la crema de piñones hasta que todo esté homogéneo.
  19. Cuando tenga una textura más cremosa, colocarlo en heladera hasta el emplatado.
  20. Para la presentación:
  21. En un plato blanco y grande, colocar los trozo de bizcocho.
  22. Alrededor del bizcocho, añadir el gel de fresas.
  23. Colocar en un lateral del plato una quenelle del helado.
  24. Terminar con flores y piñones tostados enteros.