La propuesta de receta romántica de Ángela en MasterChef 12 conquistó a los jueces. La aspirante optó por preparar un bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones. Descubre cómo se hace el bizcocho con sifón y microondas. Sin duda un postre delicioso, estético y perfecto para una cita con esa persona tan especial.
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MasterChef 12 | Receta de bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones de ÁngelaMasterChef 12 | Receta de bizcocho de chocolate con gel de fresas y helado de piñones de Ángela
Ingredientes |
Preparación |
- Canela
- Chocolate
- 10 fresas
- 1 granada
- 6 huevos
- Moscatel
- Vinagre
- Harina
- Azúcar
- Piñones
- Agar agar
- Flores
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- Para el bizcocho:
- Batir 3 huevos y una clara con 50 g de harina y 90 gramos de chocolate negro fundido y una cucharada de azúcar.
- Pasarlo por un chino y meterlo en el sifón con dos cargas y reservar 20 minutos en nevera.
- En dos vasos de café o plástico, hacer agujeros en la parte inferior y verter la mezcla del sifón hasta mitad del vaso.
- Ponerlo en el microondas a máxima potencia 40 segundos.
- Antes de desmoldar dejarlo boca abajo reposando 5 minutos.
- Para el gel de fresas y granada con vinagre:
- Poner las 10 fresas cortadas y media granada con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de moscatel.
- Cuando las fresas estén pochándose, añadir un buen chorro de vinagre y dejarlas cocer.
- Pasados 20 minutos a fuego bajo, triturarlo y pasarlo por un chino fino.
- Enfriar y poner 1,1 gramos de agar agar por cada 100 ml de líquido y llevar a 85ºC.
- Dejar enfriar en una gastro.
- Cuando tengamos la textura de gelatina, triturarlo y meterlo en una manga pastelera.
- Para el helado de piñones y canela:
- Triturar los piñones hasta hacer una crema.
- Mezclar 3 yemas de huevo con azúcar y mientras infusionar nata y leche a partes iguales con 3 ramas de canela.
- Cuando rompa el hervor y la nata sepa a canela, colar encima de las yemas con el azúcar y mezclar con unas varillas.
- Volver a llevar a un cazo y añadimos la crema de piñones hasta que todo esté homogéneo.
- Cuando tenga una textura más cremosa, colocarlo en heladera hasta el emplatado.
- Para la presentación:
- En un plato blanco y grande, colocar los trozo de bizcocho.
- Alrededor del bizcocho, añadir el gel de fresas.
- Colocar en un lateral del plato una quenelle del helado.
- Terminar con flores y piñones tostados enteros.
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