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MasterChef 12 | Receta de caballa, tomates confitados y gazpacho jerezano

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La receta de caballa, tomates confitados y gazpacho jerezano de MasterChef 12
MasterChef 12 | Receta de caballa, tomates confitados y gazpacho jerezano

En la visita de MasterChef 12 a la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre de Jerez de la Frontera, los aspirantes trabajaron junto a Belén López, actriz, cantante y ex aspirante de MasterChef Celebrity. Y como plato principal elaboraron caballa, tomates confitados y gazpacho jerezano. Descubre en esta receta la manera para darle el punto perfecto a este pescado. ¡Apunta todos los pasos!

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MasterChef 12 | Receta de caballa, tomates confitados y gazpacho jerezanoMasterChef 12 | Receta de caballa, tomates confitados y gazpacho jerezano
Ingredientes Preparación
  • Para la caballa:
  • 1 caballa
  • 20 g de jang sauce
  • Para los tomates confitados:
  • 12 tomates cherry
  • Tomillo
  • Para el gazpacho jerezano:
  • 400 g de tomate pera maduros
  • 50 g de cebolla
  • 80 g de pimiento verde
  • 80 g de pimiento rojo
  • 80 g de pepino
  • 1 diente de ajo
  • Pimiento dulce
  • Comino
  • 40 g de pan duro
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Para las lascas de queso payoyo:
  • 40 g de queso payoyo
  • Para el emplatado:
  • 40 g de rabanitos
  • 12 hojas de acedera morada
  • Eneldo
  • Flores
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Para la caballa marinada:
  2. Sacar los lomos de la caballa con ayuda de un fileteador y quitar los posibles trozos negros que pueda tener la caballa.
  3. Poner una cama de sal, sobre esta poner los lomos de caballa con la piel hacia bajo, ahora tapar de nuevo con sal los lomos de caballa y dejar 30 minutos.
  4. Transcurrido este tiempo sacar de la sal y pasarlo por agua.
  5. Ahora hacer una marinada con el vinagre y la salsa jang sauce.
  6. Estirar los lomos en una gastro y ponerle la marinada. Dejar en esta marinada 30 minutos aproximadamente.
  7. Transcurrido el tiempo sacar de la segunda marinada y quitar las posibles espinas sin romperlas. Ahora racionar en tiras de 1 cm aproximadamente. Reservar.
  8. Para los tomates cherry confitados:
  9. Poner agua en una olla, por otro hacerle un corte en cruz en el culo del tomate, escaldar en esta agua y cortar cocción en un baño invertido. Pelarlos.
  10. Introducir los tomates en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y el tomillo. Confitar.
  11. Una vez esté, sacarlo a una gastronorm y sopletear. Reservar.
  12. Para el gazpacho jerezano:
  13. Pelar y tostar los ajos.
  14. Por otro lado, limpiar y cortar grosso modo las verduras.
  15. Introducir los ingredientes en una olla grande y aliñar con los líquidos y con los polvos. Dejarlo así el mayor tiempo posible.
  16. Triturar con batidora grande. A continuación por vaso americano para dejar un gazpacho fino. Pasarlo después por colador fino y rectificar de lo que fuera necesario. Reservar para el pase.
  17. Para las lascas de queso:
  18. Sacar lascas de queso con rallador de queso. Reservar.
  19. Para el emplatado:
  20. Poner en la base del plato el gazpacho jerezano.
  21. A continuación, poner 3 tomates confitados en forma de triángulo y entre estos poner los 3 trozos de caballa.
  22. Poner el resto de los ingredientes de forma armónica por el plato.