En la visita de MasterChef 12 a la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre de Jerez de la Frontera, los aspirantes trabajaron junto a Belén López, actriz, cantante y ex aspirante de MasterChef Celebrity. Y como plato principal elaboraron caballa, tomates confitados y gazpacho jerezano. Descubre en esta receta la manera para darle el punto perfecto a este pescado. ¡Apunta todos los pasos!
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MasterChef 12 | Receta de caballa, tomates confitados y gazpacho jerezanoMasterChef 12 | Receta de caballa, tomates confitados y gazpacho jerezano
Ingredientes |
Preparación |
- Para la caballa:
- 1 caballa
- 20 g de jang sauce
- Para los tomates confitados:
- 12 tomates cherry
- Tomillo
- Para el gazpacho jerezano:
- 400 g de tomate pera maduros
- 50 g de cebolla
- 80 g de pimiento verde
- 80 g de pimiento rojo
- 80 g de pepino
- 1 diente de ajo
- Pimiento dulce
- Comino
- 40 g de pan duro
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Para las lascas de queso payoyo:
- 40 g de queso payoyo
- Para el emplatado:
- 40 g de rabanitos
- 12 hojas de acedera morada
- Eneldo
- Flores
- Aceite de oliva virgen extra
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- Para la caballa marinada:
- Sacar los lomos de la caballa con ayuda de un fileteador y quitar los posibles trozos negros que pueda tener la caballa.
- Poner una cama de sal, sobre esta poner los lomos de caballa con la piel hacia bajo, ahora tapar de nuevo con sal los lomos de caballa y dejar 30 minutos.
- Transcurrido este tiempo sacar de la sal y pasarlo por agua.
- Ahora hacer una marinada con el vinagre y la salsa jang sauce.
- Estirar los lomos en una gastro y ponerle la marinada. Dejar en esta marinada 30 minutos aproximadamente.
- Transcurrido el tiempo sacar de la segunda marinada y quitar las posibles espinas sin romperlas. Ahora racionar en tiras de 1 cm aproximadamente. Reservar.
- Para los tomates cherry confitados:
- Poner agua en una olla, por otro hacerle un corte en cruz en el culo del tomate, escaldar en esta agua y cortar cocción en un baño invertido. Pelarlos.
- Introducir los tomates en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y el tomillo. Confitar.
- Una vez esté, sacarlo a una gastronorm y sopletear. Reservar.
- Para el gazpacho jerezano:
- Pelar y tostar los ajos.
- Por otro lado, limpiar y cortar grosso modo las verduras.
- Introducir los ingredientes en una olla grande y aliñar con los líquidos y con los polvos. Dejarlo así el mayor tiempo posible.
- Triturar con batidora grande. A continuación por vaso americano para dejar un gazpacho fino. Pasarlo después por colador fino y rectificar de lo que fuera necesario. Reservar para el pase.
- Para las lascas de queso:
- Sacar lascas de queso con rallador de queso. Reservar.
- Para el emplatado:
- Poner en la base del plato el gazpacho jerezano.
- A continuación, poner 3 tomates confitados en forma de triángulo y entre estos poner los 3 trozos de caballa.
- Poner el resto de los ingredientes de forma armónica por el plato.
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