Receta de espaguetis de berenjena
- Descubre cómo elaborar estos espaguetis de berenjena. Es una alternativa a la pasta y están deliciosos
- ¿Cansado de que la lechuga se te ponga mala rápidamente? ¡Con estos consejos se acabaron tus problemas!
Una alternativa a la pasta, apta para celiacos, también para vegetarianos, está deliciosa y es súper fácil de hacer, así es esta receta de espaguetis de berenjena que han enseñado a elaborar en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López. Es un plato perfecto para cualquier comida o cena y, ¿lo mejor? Está listo en minutos y es capaz de cautivar todo tipo de paladares. ¡Haz la prueba!
Así se hacen los espaguetis de berenjena
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Curiosidades que no sabías de la berenjena: ¡nunca la comas cruda!
- La berenjena se cultiva desde hace 4000 años en la India, Birmania y China.
- Los primeros ejemplares de berenjena eran pequeños y amargos. A lo largo del tiempo, los agricultores desarrollaron técnicas de cultivo que mejoraron el sabor y la textura del fruto.
- La berenjena llegó a la Península Ibérica en época de Al-Ándalus desde Oriente Medio. Era uno de los platos predilectos de la cultura gastronómica islámica
- La berenjena no se puede comer cruda. Cuando están crudas, tienen un alcaloide tóxico que nos puede provocar trastornos intestinales y dolores de cabeza. Saltearla, hornearla o freírla eliminará este alcaloide.
Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.