Receta de rosquillas listas y tontas de San Isidro
- Aprende a elaborar el icono gastronómico más cotizado de San Isidro: ¡las rosquillas!
- Aprende a elaborar unos jugosos, compactos y deliciosos sobaos pasiegos con esta sencilla receta
Si hablamos de un icono gastronómico madrileño protagonista en la festividad de San Isidro, ese es, sin duda, las rosquillas. Las hay listas, tontas, de Santa Clara… sea como sea y sirvan como se sirvan, están crujientes y deliciosas. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han descubierto cómo preparar las más famosas. ¿Quieres aprender? Pues sigue leyendo para descubrir cómo elaborar este manjar.
Así se hacen las rosquillas listas de San Isidro
Ingredientes | Preparación |
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Diferencias entre rosquillas ‘listas’ y rosquillas ‘tontas’
¿Por qué unas son listas y otras son tontas? Como ha explicado el panadero José Antonio Conde, en el espacio de La 1, las llamadas tontas son aquellas que apenas llevan los ingredientes básicos, mientras las rosquillas listas se embellecen con un glaseado aromatizado elaborado con azúcar, huevo y limón.
También están las Rosquillas de Santa Clara, llamadas así porque en siglo XV comenzaron a elaborarlas unas monjas de un convento que llevaba ese nombre. Se elaboran también con merengue blanco.
Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.