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Receta de gazpachos manchegos

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Aprende a elaborar los populares gazpachos manchegos o galianos
Aprende a elaborar los populares gazpachos manchegos o galianos RTVE

Los gazpachos, también conocidos como galianos, no se beben, se sirven calientes y están deliciosos. Se trata de una receta popular de Castilla-La Mancha elaborada a base de carne y tortas cenceñas manchegas troceadas, una torta de pan ácimo que no tiene levadura. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto la receta auténtica. Síguela paso a paso y disfruta de este manjar sin salir de casa.

Una receta fácil, sabrosa y ¡deliciosa!

Una receta fácil, sabrosa y ¡deliciosa! RTVE

Así se hacen los tradicionales gazpachos manchegos 

Receta de gazpachos manchegosReceta de gazpachos manchegos
Ingredientes Preparación
  • 2 muslos de pollo
  • ½ conejo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Setas
  • Salsa de tomate
  • Tortas cenceñas
  • 100 ml de vino blanco
  • Agua
  • AOVE
  • Especias (perejil, pimienta negra, pimentón, 1 hoja de laurel, sal)
  1. Doramos bien las carnes en una olla con un chorro de aceite y ajo
  2. Cuando este sellada cubrimos la olla con agua y añadimos el laurel. Dejamos cocinar 30 minutos aproximadamente
  3. Mientras va cociendo se cortamos la cebolla y los pimientos en dados pequeños. Después lo pocharemos a fuego medio hasta tener un buen sofrito
  4. Cuando la cebolla esté pochada añadimos un majao de ajo, perejil y sal y el vino tinto. Dejamos todo rehogar unos minutos
  5. Incorporamos la salsa de tomate en la sartén con el resto de especias: sal, pimentón dulce… Después dejamos todos sofreír bien a fuego bajo para que se integren todos los sabores
  6. Mientras, sacamos la carne de la olla y la desmenuzamos (el caldo se cuela y se reserva)
  7. Añadimos la carne a la sartén del sofrito y lo removemos todo bien
  8. Lo cubrimos con el caldo de carne que habíamos reservado y dejamos cocinar todo a fuego medio para que la carne coja todos los sabores del sofrito
  9. Cuando haya reducido el caldo a la mitad aproximadamente, incorporando las tortas y lo rehogamos todos moviéndolo con cuidados para no romper las tortas. Se deja entre 2-3 minutos

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.