Enlaces accesibilidad

Receta de tarta de Santiago, así se hace en casa este dulce con tradición

Por
La cocina de Adora: Receta de tarta de Santiago

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en verter un poco de canela a la masa para potenciar el sabor.

Adoración con la tarta de Santiago

Adoración con la tarta de Santiago

Cómo hacer tarta de Santiago

Dulce típico de la gastronomía gallega, pero que debido a su exquisito sabor se ha popularizado en el resto de nuestro territorio. Es fácilmente reconocible gracias a su estética, ya que su centro está protagonizado por la cruz de Santiago, y tiene muchos devotos porque es irresistible. Se puede comprar en pastelerías, o también hacer en casa de una forma fácil y sencilla. ¡Apunta esta receta y no te la pierdas!

Receta de tarta de Santiago, así se hace en casa este dulce con tradiciónReceta de tarta de Santiago, así se hace en casa este dulce con tradición
Ingredientes Preparación
  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Canela molida
  • 1/4 de kilo de almendra
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
  1. Batir 5 huevos en un bol y verter azúcar
  2. Añadir ralladura de limón y canela y mezclar
  3. Moler almendra e incluir poco a poco en la mezcla
  4. Untar mantequilla en el molde
  5. Echar en la masa en el molde
  6. Hornear a 180º, con el calor inferior, durante 30 minutos
  7. Dejar enfriar y emplatar
  8. Dibujar la cruz de Santiago con azúcar glas usando un recorte
  9. Servir