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Receta de judías pintas: ¡fácil y deliciosa!

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¿Cómo elaborar un buen guiso con judías pintas? ¡Descubre esta receta!
¿Cómo elaborar un buen guiso con judías pintas? ¡Descubre esta receta! RTVE

Haga frío o calor, un buen plato de cuchara es siempre lo mejor. Por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han enseñado a elaborar unas deliciosas judías pintas que, son muy fáciles de elaborar, se hacen en minutos y su sabor es irresistible. ¡Hazlas en casa con la receta que verás a continuación y compruébalo tú mismo!

¿Cómo elaborar un buen guiso con judías pintas? ¡Descubre esta receta!

¿Cómo elaborar un buen guiso con judías pintas? ¡Descubre esta receta!

Esther, reportera del espacio de La 1, se ha ido hasta Casillas, en Ávila, para descubrir los secretos de la judía pinta casillana (una judía muy fina con una textura muy buena), un manjar de la región. Allí, junto a Juan Carlos Peinado ha descubierto la técnica perfecta para cocinar esta legumbre, una receta que ha pasado en su familia de generación en generación y que cautiva a cientos de paladares durante el año en su hospedería.

Se recomienda elaborar en olla de barro, pero también se puede hacer en olla exprés

Se recomienda elaborar en olla de barro, pero también se puede hacer en olla exprés

Así se hacen las judías pintas: 

Receta de judías pintas: ¡fácil y deliciosa!Receta de judías pintas: ¡fácil y deliciosa!
Ingredientes Preparación
  • Judía pinta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • Pie de cerdo
  • Oreja de cerdo
  • Rabo
  • Sal
  • Huesos de jamón
  • Pimentón de la vera
  • 1 cabeza de ajo
  • Laurel
  • AOVE
  • Opcionales para darle más textura:
  • Arroz
  • Harina
  1. Ponemos las judías a remojo con una hoja de laurel, la cabeza de ajo y el hueso de jamón
  2. Mientras en una cacerola ponemos un chorro de aceite y rehogamos la carne y una vez sellada reservamos
  3. Picamos todas las verduras en dados pequeños y en la misma cacerola la rehogamos también. Cuando esté ligeramente pochada añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme (opcional añadir en este paso una cucharada de harina)
  4. Cuando la verdura esté blanda echamos el guiso y las carnes a la cazuela donde estaban las judías a remojo. Lo dejamos todo cocer entre 25-30 minutos si es en olla exprés o hasta que quede todo en su punto (ir probando de sal)
  5. Transcurrido el tiempo serviremos y ¡listas para disfrutar!

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.