Receta de gambas al ajillo: ¡listas en minutos!
- Aprende a elaborar uno de los platos más populares de la cocina española, las ricas gambas al ajillo
- Haga calor o frío, un buen plato de cuchara entra todo el año. Prepara estas judías pintas y haz la prueba
Uno de los entrantes más míticos, cotizados y deliciosos en la cocina española es, sin duda alguna, las gambas al ajillo. Es uno de los platos estrella de los aperitivos. La clave para elaborarlo es contar con un buen producto. Una vez adquirido, la técnica es muy sencilla. Compruébalo con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.
Origen de las gambas al ajillo
Son muy fáciles de elaborar, es un plato que apenas lleva ingredientes y está delicioso. Así es la receta de gambas al ajillo que han desvelado en el espacio de La 1. Pero antes de entrar a la cocina, ¿qué tal un poco de historia? Las gamas al ajillo se han ido haciendo un hueco en las cocinas de todo el país, sin embargo, hay quien sitúa su origen en Madrid.
La tradición es cocinarlas en cazuela de barro, pero a excepción de tener una, se pueden freír en cualquier sartén u olla pequeña. Hay quienes le ponen ingredientes extra, como un chorro de vino de Jerez. Sea como sea, una vez listas deben comerse rápidamente para que no se enfríen.
Ahora sí, basta de hablar y ¡a cocinar! Recuerda que las gambas estarán listas en menos de 15 minutos. Como consejo, compra pan, porque no podrás parar de mojar en la salsa.
Así se hacen las gambas al ajillo
Ingredientes | Preparación |
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