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MasterChef 12 | Receta de capelaccio de remolacha con salsa de setas de Ángela

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La receta de capelaccio de remolacha con salsa de setas de Ángela en MasterChef 12
MasterChef 12 | Receta de capelaccio de remolacha con salsa de setas de Ángela

Ángela se enfrentó a su segunda prueba de eliminación en MasterChef 12 en un reto con la pasta como protagonista. Y apostó por unos capelaccio de remolacha con salsa de setas. Y no falló. El punto de cocción de la pasta fresca fue perfecto y el relleno de ricota, parmesano y pecorino gustó mucho a los jueces. ¿Te atreves a prepararlo tú mismo? Apunta el paso a paso. 

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MasterChef 12 | Receta de capelaccio de remolacha con salsa de setas de ÁngelaMasterChef 12 | Receta de capelaccio de remolacha con salsa de setas de Ángela
Ingredientes Preparación
  • 150 g de puré de remolacha
  • 90 g de yema
  • 100 g de huevo
  • 5 g de aceite
  • 5 g de sal
  • Trompetas de la muerte
  • Champiñones
  • Setas de cardo
  • Cebolleta
  • Ricota
  • Parmesano
  • Pecorino romano
  • Naranja
  • Lima
  • Hinojo
  • Nata
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Para la masa:
  2. Mezclar los ingredientes secos (sal y harina) y después incorporar los huevos y el puré de remolacha en el robot de cocina con el gancho (o a mano en forma de volcán) hasta que quede una masa lisa y elástica.
  3. Dejarla reposar 20 minutos antes de amasar.
  4. Pasarla por la máquina de pasta progresivamente hasta llegar al número 1.
  5. Cortar círculos pon un punto del relleno y cerrar el semicírculo sin dejar aire.
  6. Darle la forma de los capelaccio.
  7. Para el relleno:
  8. Mezclar 100 gramos de ricota con 50 gramos de pecorino y 50 gramos de parmesano, un poco de ralladura de naranja y un poco de ralladura de lima y pimienta.
  9. Incorporar una yema para pegar todo el relleno.
  10. Para la salsa de setas:
  11. Saltear la cebolleta hasta que esté transparente y añadir todas las setas, hasta que esté cocinando.
  12. Luego agregar sal, pimienta y poner un poquito de nata.
  13. Cocinar todo junto y triturar hasta que quede una salsa lisa y sin grumos.
  14. Para la salsa de hinojo:
  15. Triturar medio hinojo en el vaso batidor emulsionándolo con aceite poco a poco.
  16. Para el emplatado:
  17. Poner en la base del plato la crema de setas, 3 capelaccio en el centro del plato, 3 puntos de crema de hinojo.
  18. Para dar color y frescor agregar un poco de ralladura de lima y 3 trocitos de trompetas de la muerte al lado de los puntos.