Ángela se enfrentó a su segunda prueba de eliminación en MasterChef 12 en un reto con la pasta como protagonista. Y apostó por unos capelaccio de remolacha con salsa de setas. Y no falló. El punto de cocción de la pasta fresca fue perfecto y el relleno de ricota, parmesano y pecorino gustó mucho a los jueces. ¿Te atreves a prepararlo tú mismo? Apunta el paso a paso.
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MasterChef 12 | Receta de capelaccio de remolacha con salsa de setas de ÁngelaMasterChef 12 | Receta de capelaccio de remolacha con salsa de setas de Ángela
Ingredientes |
Preparación |
- 150 g de puré de remolacha
- 90 g de yema
- 100 g de huevo
- 5 g de aceite
- 5 g de sal
- Trompetas de la muerte
- Champiñones
- Setas de cardo
- Cebolleta
- Ricota
- Parmesano
- Pecorino romano
- Naranja
- Lima
- Hinojo
- Nata
- Pimienta
- Aceite de oliva
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- Para la masa:
- Mezclar los ingredientes secos (sal y harina) y después incorporar los huevos y el puré de remolacha en el robot de cocina con el gancho (o a mano en forma de volcán) hasta que quede una masa lisa y elástica.
- Dejarla reposar 20 minutos antes de amasar.
- Pasarla por la máquina de pasta progresivamente hasta llegar al número 1.
- Cortar círculos pon un punto del relleno y cerrar el semicírculo sin dejar aire.
- Darle la forma de los capelaccio.
- Para el relleno:
- Mezclar 100 gramos de ricota con 50 gramos de pecorino y 50 gramos de parmesano, un poco de ralladura de naranja y un poco de ralladura de lima y pimienta.
- Incorporar una yema para pegar todo el relleno.
- Para la salsa de setas:
- Saltear la cebolleta hasta que esté transparente y añadir todas las setas, hasta que esté cocinando.
- Luego agregar sal, pimienta y poner un poquito de nata.
- Cocinar todo junto y triturar hasta que quede una salsa lisa y sin grumos.
- Para la salsa de hinojo:
- Triturar medio hinojo en el vaso batidor emulsionándolo con aceite poco a poco.
- Para el emplatado:
- Poner en la base del plato la crema de setas, 3 capelaccio en el centro del plato, 3 puntos de crema de hinojo.
- Para dar color y frescor agregar un poco de ralladura de lima y 3 trocitos de trompetas de la muerte al lado de los puntos.
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