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MasterChef 12 | Receta de tartar de vaca con brioche sin gluten de Gonzalo

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MasterChef 12 | Receta de tartar de vaca con brioche sin gluten de Gonzalo
La receta de tartar de vaca con brioche sin gluten de Gonzalo en MasterChef 12

En la primera prueba del décimo programa de MasterChef 12, los aspirantes trabajaron en diferentes recetas adaptadas a diferentes intolerancias. Además, tenían que integrar el aceite de oliva virgen extra. Gonzalo elaboró un tartar de vaca con brioche sin gluten. Un plato delicioso y apto para celiacos e intolerantes al gluten. 

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MasterChef 12 | Receta de tartar de vaca con brioche sin gluten de GonzaloMasterChef 12 | Receta de tartar de vaca con brioche sin gluten de Gonzalo
Ingredientes Preparación
  • Para el brioche:
  • 300 g de harina sin gluten
  • 100 g leche
  • 70 g de mantequilla
  • 5 g de bicarbonato
  • Para el tartar:
  • 150 g de lomo alto de vaca
  • 10 g de cebolleta
  • 10 g de pepinillo
  • 10 g de alcaparras
  • Tabasco
  • Salsa inglesa
  • Yema de huevo
  • Mostaza ahumada
  • Para el aire de aceite de oliva virgen extra:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lecitina
  1. Para el brioche:
  2. Mezclar en el robot los ingredientes.
  3. Poner la masa resultante en moldes individuales.
  4. Hornear a 180ºC hasta que dore el brioche.
  5. Dejar reposar y enfriar.
  6. Para el tartar:
  7. Ahumar la mostaza.
  8. Cortar el lomo en tacos muy pequeños.
  9. Picar muy fino el pepinillo, la cebolleta y las alcaparras y mezclar con la salsa inglesa, la yema de huevo y el tabasco.
  10. Integrar la carne con el aliño y la mostaza.
  11. Para el aire de aceite de oliva virgen extra:
  12. Calentar el aceite de oliva virgen extra hasta los 60ºC.
  13. Añadir la lecitina y enfriar hasta los 40ºC.
  14. Batimos hasta formar una espuma.
  15. Para el emplatado:
  16. En un plato llano, colocar en el centro el tartar y cubrir con el aire de aceite de oliva virgen extra.
  17. Al lado, colocar el brioche.