En la primera prueba del décimo programa de MasterChef 12, los aspirantes trabajaron en diferentes recetas adaptadas a diferentes intolerancias. Además, tenían que integrar el aceite de oliva virgen extra. Gonzalo elaboró un tartar de vaca con brioche sin gluten. Un plato delicioso y apto para celiacos e intolerantes al gluten.
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MasterChef 12 | Receta de tartar de vaca con brioche sin gluten de GonzaloMasterChef 12 | Receta de tartar de vaca con brioche sin gluten de Gonzalo
Ingredientes |
Preparación |
- Para el brioche:
- 300 g de harina sin gluten
- 100 g leche
- 70 g de mantequilla
- 5 g de bicarbonato
- Para el tartar:
- 150 g de lomo alto de vaca
- 10 g de cebolleta
- 10 g de pepinillo
- 10 g de alcaparras
- Tabasco
- Salsa inglesa
- Yema de huevo
- Mostaza ahumada
- Para el aire de aceite de oliva virgen extra:
- Aceite de oliva virgen extra
- Lecitina
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- Para el brioche:
- Mezclar en el robot los ingredientes.
- Poner la masa resultante en moldes individuales.
- Hornear a 180ºC hasta que dore el brioche.
- Dejar reposar y enfriar.
- Para el tartar:
- Ahumar la mostaza.
- Cortar el lomo en tacos muy pequeños.
- Picar muy fino el pepinillo, la cebolleta y las alcaparras y mezclar con la salsa inglesa, la yema de huevo y el tabasco.
- Integrar la carne con el aliño y la mostaza.
- Para el aire de aceite de oliva virgen extra:
- Calentar el aceite de oliva virgen extra hasta los 60ºC.
- Añadir la lecitina y enfriar hasta los 40ºC.
- Batimos hasta formar una espuma.
- Para el emplatado:
- En un plato llano, colocar en el centro el tartar y cubrir con el aire de aceite de oliva virgen extra.
- Al lado, colocar el brioche.
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