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Piadina de carne picada con parmesano, rúcula y tomate confitado

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Piadinas con carne picada, rúcula, parmesano y tomate confitado
Piadinas con carne picada, rúcula, parmesano y tomate confitado RTVE

¿Apenas tienes tiempo de cocinar, pero quieres disfrutar de una cena rica, nutritiva y muy fácil de elaborar? Pues sigue leyendo porque esto te interesa. Se trata de una piadina de carne al más puro estilo italiano, con rúcula, queso parmesano y tomate confitado. Solo te hacen falta 5 ingredientes y en menos de 5 minutos tendrás listo este manjar. ¡Compruébalo!

La cena más fácil, rápida y deliciosa

La cena más fácil, rápida y deliciosa

En el mercado de la Concepción de Barcelona hay una parada cuya especialidad es la carne. Sobre ella elaboran exquisitos manjares como las piadinas, las cuales se han vuelto muy cotizadas en el lugar. Hasta allí ha ido Judit Mascó, colaboradora de Ahora o Nunca, para descubrir el secreto que las hace tan especiales.

La mayoría de veces la piadina suele ir rellena de salchicha, embutidos, verduras… En el caso de Yolanda Casternando y su hermana Cinta, responsables de la parada del mercado, han reinventado la receta añadiendo carne picada sobre las bases del pan y luego rellenando la piadina con productos italianos. Todo eso pasado por una plancha que le aporta jugosidad en su interior y un toque crujiente por fuera. ¿El resultado? Una delicia que cautiva los paladares de mayores y pequeños. ¡Compruébalo!

Así se hace una deliciosa piadina en minutos 

Piadina de carne picada con parmesano, rúcula y tomate confitadoPiadina de carne picada con parmesano, rúcula y tomate confitado
Ingredientes Preparación
  • 2 piadinas (una será la base y otra la tapa)
  • Carne picada de ternera
  • Rúcula
  • Queso parmesano
  • Tomate confitado
  1. Salpimentar la carne picada y untarla en las dos rebanadas de las piadinas
  2. Sobre una de las piadinas con la carne echar la rúcula, el queso parmesano y el tomate confitado
  3. Con la otra piadina tapamos haciendo una especie de “quesadilla”
  4. Calentamos en una sartén vuelta y vuelta hasta que la carne picada esté bien cocinada
  5. Servir, disfrutar y ¡listo!
  6. Si quieres seguir disfrutando de lo mejor de la gastronomía española, así como otras curiosidades culturales y científicas, no te pierdas de lunes a viernes en La 1 (a las 14:12) Ahora o Nunca, el magacín presentado por Mónica López que te invita a conocer y disfrutar de nuestras tradiciones, nuestra cocina e incluso nuestro organismo y mucho más. Por ejemplo, ¿conocías los posibles motivos por los que te pueden rugir las tripas? O, ¿por qué te pitan los oídos?

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