Enlaces accesibilidad

Receta de calabaza frita: una idea de comida fácil, económica y deliciosa

Por
Receta de calabaza frita
Receta de calabaza frita RTVE

La calabaza frita es una receta típica de Andalucía que se elabora a base de este fruto frito y condimentado, es muy sencillo de elaborar y el resultado en el paladar es una delicia. Además, apenas necesita ingredientes, es de lo más económico y puede servir como primer plato o aperitivo. Una idea muy original que gusta a pequeños y mayores. Aprende a elaborarla con los consejos que han dado en Ahora o Nunca.

Un plato económico, fácil de elaborar y delicioso

Un plato económico, fácil de elaborar y delicioso

Manolo Sarriá ha puesto rumbo a Sayalonga, un pueblo de su Málaga natal, con el objetivo de descubrir una receta muy típica de la zona, la calabaza frita. Se trata de un guiso de calabaza acompañado de un majao con pimentón y otras especias, que se puede comer frío o caliente. Además, es un plato muy económico y fácil de elaborar. ¡Compruébalo siguiendo la receta paso a paso! 

Así se hace la calabaza frita 

Receta de calabaza frita: una idea de comida fácil, económica y deliciosaReceta de calabaza frita: una idea de comida fácil, económica y deliciosa
Ingredientes Preparación
  • AOVE
  • Calabaza
  • Sal
  • Para el majao:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 rebanada de pan
  • ½ vaso de agua
  • 1 chorro de vinagre
  • Para acompañar:
  • Pan
  • Orégano
  1. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños
  2. Poner la calabaza a freír con un poco de sal y un chorro de aceite
  3. Mientras elaborar el majao mezclando en un mortero los dientes de ajo, las especias, el pan, el agua y el chorro de vinagre
  4. Incorporar el majao a la sartén donde está la calabaza ya casi a punto
  5. Mezclar todo bien y culminar con un toque de orégano
  6. Remover todo bien, servir y ¡listo para disfrutar! Se recomienda acompañar con un poco de pan, porque ¡está para mojar!

Si quieres seguir disfrutando de lo mejor de la gastronomía española, así como otras curiosidades culturales y científicas, no te pierdas de lunes a viernes en La 1 (a las 14:12) Ahora o Nunca, el magacín presentado por Mónica López que te invita a conocer y disfrutar de nuestras tradiciones, nuestra cocina e incluso nuestro organismo y mucho más. Por ejemplo, ¿conocías los posibles motivos por los que te pueden rugir las tripas? O, ¿por qué te pitan los oídos?