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MasterChef 12 | Receta de tortilla de camarón crujiente, ventresca de atún y yema de huevo

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MasterChef 12 | Receta de tortilla de camarón crujiente, ventresca de atún y yema de huevo
La receta de tortilla de camarón crujiente, ventresca de atún y yema de huevo de MasterChef 12

MasterChef 12 viajó a Málaga para vivir desde dentro la Semana Santa, una de las tradiciones por excelencia de nuestro país. En este homenaje, los aspirantes trabajaron en un espectacular menú que contó con esta receta de tortilla de camarón crujiente, ventresca de atún y yema de huevo. ¿Te atreves a preparar esta elaboración? ¡Apunta todos los detalles!

Si quieres un postre para poner punto y final a tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y busca tus favoritos. Desde helados a tartas, pasando por elaboraciones con la fruta como protagonista.

MasterChef 12 | Receta de tortilla de camarón crujiente, ventresca de atún y yema de huevoMasterChef 12 | Receta de tortilla de camarón crujiente, ventresca de atún y yema de huevo
Ingredientes Preparación
  • Para el tartar de ventresca de atún:
  • 400 g de ventresca de atún
  • 100 g de cebolleta china
  • Soja
  • Layu
  • Jengibre
  • Pimienta
  • Para la yema de embrión:
  • 4 yemas de huevo embrión
  • Para la tortilla de camarones:
  • 40 g de camarones pipa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • 120 g de agua
  • 20 g de harina de garbanzo
  • 65 g de aceite de oliva suave
  • 2 g de polvo de atún
  • Para el alioli:
  • 100 g de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de huevo
  • Sal
  • Otros:
  • Eneldo
  • Lima
  1. Para el tartar de ventresca de atún:
  2. Limpiar y pelar la cebolleta china y el jengibre. Cortar la cebolleta en bruinose y rallar el jengibre.
  3. Limpiar la ventresca de atún y hacer una brunoise. Luego aliñar con la soja, el layu, jengibre rallado y la cebolleta china. Poner a punto de sal y pimienta. Reservar.
  4. Para la yema de huevo de embrión:
  5. Saltear las yemas en una sartén con mucho cuidado de que no se rompan. También se pueden hacer con soplete.
  6. Para las tortillitas de camarones:
  7. Para el camarón pipa:
  8. Freír los camarones en aceite fuerte. Meter y sacar rápido.
  9. Ahora ponerlos en un bol y aliñar con un poco de sal y limón. Reservar.
  10. Para las tortillitas:
  11. Mezclar los ingredientes con túrmix y reservar en un biberón.
  12. Hacer un crujiente en una sartén de 12 a 14 cm de diámetro. Poner la sartén en el fuego y con la ayuda del biberón hacer una especie de un crepe.
  13. Dejar que se evapore el agua y el crujiente empezará a salir. Con la ayuda de una pinza sacarlo y dejarlo sobre papel absorbente.
  14. Para el alioli:
  15. Escaldar el ajo en agua y hacer un alioli tradicional.
  16. Para la presentación:
  17. Colocar en la base el plato el tartar aliñado, hacerle una hendidura en el centro y colocar el huevo de embrión salteado.
  18. Poner unas lascas de sal maldon y un poco de pimienta.
  19. Montar ahora la tortilla de camarón. Poner unos puntos de alioli en la tortillita y alrededor de estos puntos poner los camarones salteados. Junto a estos, colocar unos brotes verdes.
  20. Terminar rallando lima para darle un toque fresco.