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El secreto para preparar el pollo asado perfecto

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Descubre cómo elaborar un pollo asado perfecto
Descubre cómo elaborar un pollo asado perfecto RTVE

Tiene un aroma y un sabor inconfundible y es la estrella de la tradición familiar, pero ¿cuál es el secreto para que un pollo asado salga perfecto? En Ahora o Nunca, el magacín de la 1 de RTVE lo han descubierto. Sigue leyendo para conocer la receta y que el pollo siempre te quede de 10.

Acompáñalo con tu guarnición favorita

Acompáñalo con tu guarnición favorita

Raquel Martos, colaboradora del espacio de La 1, ha recorrido la capital madrileña para encontrar a un experto en la elaboración de este plato tradicional. Su olfato le ha llevado hasta Borja Galobart y Adriana de Zunzunegui, quienes han confesado que para que un pollo salga perfecto importa hasta el peso.

El secreto para preparar el pollo asado perfectoEl secreto para preparar el pollo asado perfecto
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo de 1,2 kl
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Laurel
  • Pimienta molida
  • Limón
  • Sal
  • AOVE
  • Vino blanco
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Antes de cocinar, echamos un chorro de aceite de oliva al pollo y lo salamos. Con las manos lo masajeamos por todos lados para que se esparza la sal y el aceite. Es importante salar antes de marinar, ya que sino no sabríamos si el pollo realmente está recibiendo la cantidad de sal que necesita.
  3. Mezclamos todas las especias para el marinado en un bol y, también con las manos, lo echamos sobre el pollo masajeándolo y esparciendo bien por todas las partes.
  4. Impregnamos con un poco de marinado el interior y metemos un cuarto del limón en el interior (o lo que quepa)
  5. Atamos con una cuerda las piernas
  6. Meter el pollo al horno durante 1 hora y 15 aproximadamente (o hasta que quede en su punto, ir mirando) cada 20 minutos rociar con un chorro de vino blanco
  7. Retirar, servir y ¡listo para disfrutar! Se recomienda acompañar de unas buenas patatas fritas, el tándem perfecto.

El secreto para elaborar un buen pollo al horno 

Si quieres seguir disfrutando de lo mejor de la gastronomía española, así como otras curiosidades culturales y científicas, no te pierdas de lunes a viernes en La 1 (a las 14:12) Ahora o Nunca, el magacín presentado por Mónica López que te invita a conocer y disfrutar de nuestras tradiciones, nuestra cocina e incluso nuestro organismo y mucho más. Por ejemplo, ¿conocías los posibles motivos por los que te pueden rugir las tripas? O, ¿por qué te pitan los oídos?