Enlaces accesibilidad

Receta de croquetas de jamón: cremosas y perfectas

Por
La receta definitiva de croquetas de jamón: súper cremosas
La receta definitiva de croquetas de jamón: súper cremosas gettyimages

¿Qué sería del mundo sin croquetas? Ni lo sabemos, ni lo queremos imaginar. Este manjar cremoso por dentro y crujiente por fuera ocupa un hueco en los corazones de los españoles y extranjeros que tiene el gusto de probarlo. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han ido en busca de la receta de las mejores croquetas de jamón de la capital. Sigue leyendo para descubrirla.

Descubre las croquetas de turrón de Xixona

Pablo Carbonell, colaborador del espacio de La 1, se ha puesto en marcha para encontrar las mejores croquetas de jamón de Madrid. Su olfato le ha llevado hasta la mano de Daniel Cancela, quien ha desvelado que lo importante para toda buena croqueta es contar con una buena materia prima.

Así se hacen unas deliciosas croquetas de jamón

Receta de croquetas de jamón: cremosas y perfectasReceta de croquetas de jamón: cremosas y perfectas
Ingredientes Preparación
  • 110 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • 200 g de jamón de bellota
  • 50 ml de caldo de jamón
  • 110 g de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Para el rebozado:
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • AOVE
  1. Picar el jamón en taquitos pequeños
  2. En una sartén echamos la mantequilla, una vez deshecha introducimos la harina de trigo y removemos sin parar hasta que se cocine. Por último, integramos el caldo de jamón, la leche, sal y nuez moscada y dejamos poco a poco que se reduzca. Después echamos los tacos de jamón
  3. Una vez lista la masa necesita entre 12 y 24 horas de reposo en la nevera, que se enfríe y solidifique
  4. Una vez pasado ese tiempo con ayuda de una cuchara se va cogiendo un poco de masa, se pasa por huevo batido, después por pan rallado y de ahí a la sartén a freír
  5. Dejar freír hasta que se doren y ¡listas para disfrutar!

Si quieres seguir disfrutando de lo mejor de la gastronomía española, así como otras curiosidades culturales y científicas, no te pierdas de lunes a viernes en La 1 (a las 14:12) Ahora o Nunca, el magacín presentado por Mónica López que te invita a conocer y disfrutar de nuestras tradiciones, nuestra cocina e incluso nuestro organismo y mucho más. Por ejemplo, ¿conocías los posibles motivos por los que te pueden rugir las tripas? O, ¿cuál es el animal que más muertes produce al año?