En la semana 12 de programa, el nivel de los retos sube y mucho. Los aspirantes se enfrentaron en la primera prueba a un cocinado donde debían hacer un plato de alta cocina mezclando dos ingredientes, a priori, difíciles de encajar. Y Samya apostó por una receta de puré de calabaza con vieiras, consiguiendo un equilibrio perfecto entre los dos productos principales.
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Receta de Puré de calabaza con vieiras de SamyaReceta de Puré de calabaza con vieiras de Samya
Ingredientes |
Preparación |
- 1 calabaza
- Agar-agar
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Flores
- 3 vieiras
- Sal
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- Para el puré de calabaza:
- Asar la calabaza en el horno a 160ºC durante 20 minutos envuelta en papel de plata.
- Sacar la calabaza y meter en la batidora para hacer un puré. Agregar un poco de sal y pimienta al gusto.
- Para los crujientes de calabaza:
- Cortar la calabaza con corta fiambres y freírlo para hacer unas chips de calabaza.
- Para el falso caviar de calabaza:
- Con el puré elaborado previamente, añadir agar-agar en frío. Luego llevar a ebullición a fuego alto y meter en un biberón.
- Aprovechando que el puré está caliente, meter en aceite de oliva frío para hacer el caviar.
- Para las vieiras:
- Coger 3 vieiras, salpimentar y marcar en sartén. Reservar.
- Para el emplatado:
- Colocar el puré en el fondo del plato. Poner 3 vieiras encima.
- Añadir el falso caviar y, sobre él, las flores decorativas.
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