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Receta de Puré de calabaza con vieiras de Samya

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Receta de Puré de calabaza con vieiras de Samya
Receta de Puré de calabaza con vieiras de Samya RTVE.es

En la semana 12 de programa, el nivel de los retos sube y mucho. Los aspirantes se enfrentaron en la primera prueba a un cocinado donde debían hacer un plato de alta cocina mezclando dos ingredientes, a priori, difíciles de encajar. Y Samya apostó por una receta de puré de calabaza con vieiras, consiguiendo un equilibrio perfecto entre los dos productos principales. 

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Receta de Puré de calabaza con vieiras de SamyaReceta de Puré de calabaza con vieiras de Samya
Ingredientes Preparación
  • 1 calabaza
  • Agar-agar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Flores
  • 3 vieiras
  • Sal
  1. Para el puré de calabaza:
  2. Asar la calabaza en el horno a 160ºC durante 20 minutos envuelta en papel de plata.
  3. Sacar la calabaza y meter en la batidora para hacer un puré. Agregar un poco de sal y pimienta al gusto.
  4. Para los crujientes de calabaza:
  5. Cortar la calabaza con corta fiambres y freírlo para hacer unas chips de calabaza.
  6. Para el falso caviar de calabaza:
  7. Con el puré elaborado previamente, añadir agar-agar en frío. Luego llevar a ebullición a fuego alto y meter en un biberón.
  8. Aprovechando que el puré está caliente, meter en aceite de oliva frío para hacer el caviar.
  9. Para las vieiras:
  10. Coger 3 vieiras, salpimentar y marcar en sartén. Reservar.
  11. Para el emplatado:
  12. Colocar el puré en el fondo del plato. Poner 3 vieiras encima.
  13. Añadir el falso caviar y, sobre él, las flores decorativas.