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Receta de Sardinas ahumadas y coco de Gonzalo

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Receta de Sardinas ahumadas y coco de Gonzalo
Receta de Sardinas ahumadas y coco de Gonzalo RTVE.es

En la semana 12 de programa, el nivel de los retos sube y mucho. Los aspirantes se enfrentaron en la primera prueba a un cocinado donde debían hacer un plato de alta cocina mezclando dos ingredientes, a priori, difíciles de encajar. Y Gonzalo preparó una delicia: receta de sardinas ahumadas y coco. "Tu mejor trabajo en el programa", le dijeron los jueces. 

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Receta de Sardinas ahumadas y coco de GonzaloReceta de Sardinas ahumadas y coco de Gonzalo
Ingredientes Preparación
  • 3 cocos
  • 4 sardinas
  • 1 limón
  • 1 hoja de lima kéfir
  • 15 g de proespuma
  • Cilantro
  • Chile tailandés
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Xantana
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  1. Hacer un caldo con las sardinas y reservar dos para ahumar con el limoncillo, la hoja de lima kéfir, pimienta y vinagre.
  2. Añadir el agua de un coco, 30 gramos de pulpa y 15 gramos de proespuma.
  3. Meter en un sifón con dos cargas.
  4. Pelar el coco y reservar el agua.
  5. Batir 100 g de pulpa de coco con 20 g de cilantro, sal y goma xantana.
  6. Emulsionar con aceite de girasol y oliva.
  7. Meter en una manga.
  8. Pelar y limpiar 2 sardinas y ahumar los lomos bien desespinados.
  9. Montar la sopa, coronada con las sardinas con tres puntos de emulsión de cilantro, chile tailandés y sal.